Салат Подсолнух

  1. 2deetz

    2deetz Member

    54

    Несложный рецепт салата Подсолнух пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Подсолнух домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 106 килокалорий.


    Салат Подсолнух
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриная грудка 300 г.
    • Маринованные шампиньоны 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Консервированная кукуруза 400 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслины по вкусу
    • Чипсы 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Майонез по вкусу

    Пошагово

    1. Салатик подсолнух несомненно будет самым ярким на праздничном столе, также в зимние суровые холода напомнит вам о ярком, жарком солнышке. Готовится блюдо не долго, в то же время результат удивит всех своей красотой и вкусом. Начнем того, что помоем морковь и отварим ее. После того, как она сварилась, остудите плоды. Только сейчас нужно почистить овощи.
    2. Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки, конечно же лучше резать на кубики. Чем мельче вы нарежете, тем будет лучше. Конечно же нудно знать границы, самый оптимальный размер, 0.5 см. В сковороду налейте растительное масло, в него выложите кусочки курицы и жарьте их примерно 10-12 минут, мясо должно стать белым.
    3. Маринованные шампиньоны можно заменить на любые маринованные грибы, главное, чтобы они были маринованными. Нарежьте грибочки на небольшие кусочки, примерно такие же как и курица. Яйца отварите, затем остудите, и только потом почистите. Очищенные остуженные яйца натрите на мелкой терке. Причем не отделяя белок от желтка.
    4. Готовую морковь также как и яйца необходимо натереть на терке. В это же время лук репчатый почистите и нарежьте мелкими кубиками, можно даже мельче, чем кубики курицы. Возьмите плоское блюдо, на него первым слоем необходимо выложить жаренную грудку, смажьте этот слой майонезом.
    5. Куриную грудку покройте тертой морковью, этот слой также смажьте майонезом, как и предыдущий. Морковь засыпьте грибочками, они не исключение, поэтому их тоже помажьте майонезом. На грибы поместите лук, его смазывать не стоит. А вот яйца, которыми вы покроете лук, смазывать майонезом нужно.
    6. Последним слоем станет кукуруза консервированная. Именно ею то и нужно посыпать весь салат так, чтобы яйца не были видны. По кругу выложите чипсы, поэтому то и нужно выбирать чипсы круглой формы, чтобы было красивее. С помощью маслин можно сделать смешную рожицу подсолнуху.


     
    Wuelmrah, Mvaemsel и Шербашова Д нравится это.
  2. Нагаева М

    Нагаева М Нагаева Маша

    13
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Eraowli

    Eraowli Швецова

    36
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    savanna85, Oovahebkf и beryoza79 нравится это.
  4. ТатьянаС

    ТатьянаС Светикова Татьяна

    75
    @2deetz,:) очень аппетитное фото салата подсолнух
     
    Гайдаренко Л и krivosvetlitskaya93 нравится это.
  5. Л_Ряннель

    Л_Ряннель Ряннель

    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    agaeqjoec нравится это.
  6. owuoybau

    owuoybau Member

    26
    таким способом обязательно попробуем приготовить салат подсолнух! спасибо!
     
    Caogondoc нравится это.
  7. fridman84

    fridman84 Фридман

    5
    рецептик супер!!:)
     
    Ciueudp нравится это.
  8. Гаранина И

    Гаранина И Гаранина Инга

    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: