Салат Праздничный с киви

  1. mitlenko90

    mitlenko90 Митленко Дария

    70

    Простой рецепт салата Праздничного с киви пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Праздничного с киви домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 242 килокалорий.


    Салат Праздничный с киви
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Киви 1 шт.
    • Куриное филе 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Майонез 250 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Пищевая соль 2 г.

    Пошагово

    1. Этот салат очень легкий и воздушный, и несмотря на то что он приготовлен с добавлением майонеза, продуктовый набор из овощей и фруктов компенсирует его калорийность. Изюминкой такого салата стал чеснок, который нужно измельчить через пресс и добавить в майонез. Сочетание яблока, киви и чесночного майонеза не должно настораживать, так как они дополняют друг друга. Для того чтобы начать готовить этот салат, нужно предварительно подготовить продукты: куриное филе отварить в подсоленной воде, также нужно отварить яйца и морковь. Берем блюдо или тарелочку для салата и на дно кладем 1 ст. л. майонеза. Первым слоем салата будет измельченное мясо куриной грудки. Сверху смазываем майонезом.
    2. Второй слой - киви. Его мы нарезаем полукольцами. Сверху майонезом смазываем.
    3. Третий слой - белок из куриных яиц. Его нужно натереть на мелкую терку. И снова майонезом смазываем.
    4. Четвертый слой - отварная морковь. Её также как и яйца трем на мелкую терку. Повторяем как и предыдущие слои - смазываем майонезом.
    5. Пятый слой - тертое на мелкой терке яблоко (без кожуры). Сверху поливаем майонезом.
    6. В качестве украшения и последнего слоя будет яичный желток. Сверху салат майонезом уже не поливаем. Салат ставим в холодильник на пропитку на пару часов, после чего можно подавать к столу. Рекомендую сверху накрыть целлофаном, чтобы яичный желток не засох.


     
    И_Сковронська, bioioeeq и m_nika нравится это.
  2. Ooomowi

    Ooomowi Молчанова Зоя

    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Cbohufe, Марианна_В и Sgwoblfnz нравится это.
  3. Lcaiejism

    Lcaiejism Лера Ю

    12
    хороший рецепт. Спасибо
     
    И_Мехтиева нравится это.
  4. ostyakova86

    ostyakova86 Остякова Арина

    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ю_Ефремова нравится это.
  5. ЛенаА

    ЛенаА Акишева Лена

    9
    И как у тебя все получается???
     
    basieva92 нравится это.
  6. Ohqzieiua

    Ohqzieiua Брищук

    117
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Oohoyzrj, Noeseuh, Owaaelwoi и ещё 1-му нравится это.
  7. n_polli

    n_polli Нагомир Полли

    16
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате праздничном с киви зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oookgge нравится это.
  8. Анискина С

    Анискина С Анискина София

    24
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата праздничного с киви... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ghorcevio нравится это.
Национальная кухня: