Салат Президент с мясом

  1. l_yuliya

    l_yuliya Лакисова Юлия

    64

    Простой рецепт салата Президент с мясом пошагово с фото.

    Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!

    Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.

    Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.

    Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.


    Салат Президент с мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 200 гр
    • Свекла 200 гр
    • Морковь 200 гр
    • Корейка (копченая, можно заменить копчеными: или свиной грудинкой, или шеей, или беконом не слишком жирным) 150 гр
    • Майонез (желательно домашний, можно заменить сметаной) 200 гр
    • Лук репчатый (маленький, для украшения) 2 шт.
    • Петрушка (необязательно) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.
    2. Капусту тоненько шинкуем.
    3. В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.
    4. Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте - свиная шея).
    5. Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.
    6. Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую - полукольцами.
    7. Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.
    8. Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они - лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.
    9. Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.
    10. А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.
    11. Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!


     
    Люся_К и Uejlkobni нравится это.
Национальная кухня: