Простой рецепт салата «Принц» с говядиной пошагово с фото. Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 4 порцииГовядина мякоть 250 гМайонез 100 гОгурцы 100 гОгурцы солёные 2 шт.Орехи грецкие 0.5 ст.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.Грецкие орехи крупно порубить.Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.Разобрать на волокна.На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.Добавить яйца.Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).Мясо промазать майонезом.Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.Следующий слой — яйца,И майонез.Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.Добавить сверху яйца, промазать майонезом.Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.