Сложный рецепт салата «Птичье гнездо» пошагово с фото. Простой рецепт салата «Птичье гнездо» марроканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий.Национальная кухня: Марроканская кухняТип блюда: Салаты с майонезом, Салаты с мясопродуктами, СалатыСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийиндейка (запечённая или отварная) 300 гкартофель (отварной) 200 гветчина (или отварной говяжий язык) 250 ггрибы (лучше шампиньоны) 500 голивки (черные) 1/1, банкисалат (листья) 7 шт.лук 1 шт.сметана 1 ст. л.сливки молочные 150 млмасло подсолнечноемускатный орех 1 щепоткаперец черный (молотый) 1 щепоткасоевый соус 1 ч. л.укроп (сушеный) 1/1, ч. л.масло сливочное 1 ст. л.горчица 1/1, ч. л.майонез 3 ст. л.йогурт (натуральный) 3 ст. л.лимонный сок 1 ч. л.паприка (молотая) 1 щепоткатимьян (сушёный) 1 шепоткасыр (Тильзитер) 50 гпетрушка (для украшения)цедра лимона (для украшения)ПошаговоЛук мелко нарезать и обжарить, разделить на 2 части.Отварной картофель нарезать кубиками.Индейку и ветчину нарезать соломкой.Грибы нарезать, обжарить 6 мин., постепенно удаляя лишнюю жидкость, добавить 1 часть готового лука, 2 ст.л.грибной жидкости, соль, сливочное масло, специи, укроп и потушить 2 мин., затем тушить со сливками и сметаной 10 мин.Достать оливки и обсушить на салфетке.Для соуса смешать майонез, густой натуральный йогурт, лимонный сок, паприку, горчицу, мускатный орех.На большую плоскую тарелку выложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком, первым слоем выложить нарезанный отварной картофель, смазать тонким слоем соуса с помощью кулинарной лопатки, посыпать сушёным тимьяном и тёртым сыром.В центр тарелки поставить стакан, все следующие слои выкладывать вокруг, чтобы получилась форма птичьего гнезда.Вторым слоем выложить индейку, смешанную с обжаренным луком, затем грибы (лишнюю жидкость отжать), ветчину или вареный язык и завершающим слоем – картофель фри.Вынуть стакан и выложить в углубление оливки.Украсить грибами, свежей зеленью и лимонной цедрой.Из сыра или миндальных лепестков можно сделать птенцам глаза, а из лимонной цедры - клювы.Приятного аппетита!