Салат «Птичье гнездо»

  1. Римма_Й

    Римма_Й Римма Й

    24

    Сложный рецепт салата «Птичье гнездо» пошагово с фото.

    Простой рецепт салата «Птичье гнездо» марроканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 123 килокалорий.


    Салат «Птичье гнездо»
    • Национальная кухня: Марроканская кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты с мясопродуктами, Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • индейка (запечённая или отварная) 300 г
    • картофель (отварной) 200 г
    • ветчина (или отварной говяжий язык) 250 г
    • грибы (лучше шампиньоны) 500 г
    • оливки (черные) 1/1, банки
    • салат (листья) 7 шт.
    • лук 1 шт.
    • сметана 1 ст. л.
    • сливки молочные 150 мл
    • масло подсолнечное
    • мускатный орех 1 щепотка
    • перец черный (молотый) 1 щепотка
    • соевый соус 1 ч. л.
    • укроп (сушеный) 1/1, ч. л.
    • масло сливочное 1 ст. л.
    • горчица 1/1, ч. л.
    • майонез 3 ст. л.
    • йогурт (натуральный) 3 ст. л.
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • паприка (молотая) 1 щепотка
    • тимьян (сушёный) 1 шепотка
    • сыр (Тильзитер) 50 г
    • петрушка (для украшения)
    • цедра лимона (для украшения)

    Пошагово

    1. Лук мелко нарезать и обжарить, разделить на 2 части.
    2. Отварной картофель нарезать кубиками.
    3. Индейку и ветчину нарезать соломкой.
    4. Грибы нарезать, обжарить 6 мин.
    5. , постепенно удаляя лишнюю жидкость, добавить 1 часть готового лука, 2 ст.
    6. л.
    7. грибной жидкости, соль, сливочное масло, специи, укроп и потушить 2 мин.
    8. , затем тушить со сливками и сметаной 10 мин.
    9. Достать оливки и обсушить на салфетке.
    10. Для соуса смешать майонез, густой натуральный йогурт, лимонный сок, паприку, горчицу, мускатный орех.
    11. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, сбрызнуть лимонным соком, первым слоем выложить нарезанный отварной картофель, смазать тонким слоем соуса с помощью кулинарной лопатки, посыпать сушёным тимьяном и тёртым сыром.
    12. В центр тарелки поставить стакан, все следующие слои выкладывать вокруг, чтобы получилась форма птичьего гнезда.
    13. Вторым слоем выложить индейку, смешанную с обжаренным луком, затем грибы (лишнюю жидкость отжать), ветчину или вареный язык и завершающим слоем – картофель фри.
    14. Вынуть стакан и выложить в углубление оливки.
    15. Украсить грибами, свежей зеленью и лимонной цедрой.
    16. Из сыра или миндальных лепестков можно сделать птенцам глаза, а из лимонной цедры - клювы.
    17. Приятного аппетита!


     
    Ouwontj нравится это.
  2. zh_lyuda

    zh_lyuda Желудева Люда

    20
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Филинская И нравится это.
  3. p_inka

    p_inka Инка

    83
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Okuauax и Волчок Л нравится это.
  4. Hjuufbdc

    Hjuufbdc Ольга

    23
    Римма_Й, спасибо большое, за вкусный превкусный салат «птичье гнездо»!!!
     
    Oiocjci нравится это.
  5. К_Фатхутдинова

    К_Фатхутдинова Фатхутдинова Кристина

    46
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Eosufiuf

    Eosufiuf Даня П

    8
    уверена маме понравится
    все любители салата «птичье гнездо» оценили!
     
Национальная кухня: