Несложный рецепт салата «Рассолс» пошагово с фото. Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и питательное. Советую его приготовить всем, кто любит нечто необычное и острое. Действительно, в этом блюде соединены продукты, на первый взгляд совершенно не сочетаемые: говядина и сельдь, сметана и уксус. Но, тем не менее, получаемый эффект вполне приемлем.Салат подают в праздники как закуску, иногда таким салатом можно вполне заменить полноценный обед (взяв с собой на перекус на работу, например).Национальная кухня: Литовская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обед, перекусИнгредиенты на 2 порцииПродукты для салатаГовядина 80 гКартофель 80 гОгурцы солёные 1 шт.Сельдь солёная 20 гЯблоко 15 гЯйца куриные 1 шт.ЗаправкаГорчица 2 гСметана 50 гСоус хреновый 30 гУксус яблочный 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления салата взять отварной картофель, отварную говядину, сельдь, яблоко, огурец солёный, яйцо, сметану, уксус, хрен и горчицу.Мелкими кубиками нарезать картофель (у меня остался розоватый картофель от гарнира), солёный огурец.Выложить нарезанные ингредиенты в миску.Такими же кубиками нарезать яблоко и отварную говядину.Добавить к остальным компонентам.Мелко порезать несколько ломтиков сельди и половинку яйца.Все компоненты добавить к предыдущим, перемешать.Для заправки смешать сметану и хрен.Добавить уксус и горчицу.Всё хорошо перемешать до однородности. Этот соус — хорошая альтернатива для любителей майонеза.Салат разложить в салатники.Заправить соусом.Украсить дольками яйца, огурца, зеленью.