Салат «Рассолс»

  1. Thtoupioi

    Thtoupioi Лилия Б

    35

    Несложный рецепт салата «Рассолс» пошагово с фото.

    Салат «Рассолс» — разновидность, так называемых, «зимних» салатов. Это традиционное блюдо латышской кухни, очень сытное и питательное. Советую его приготовить всем, кто любит нечто необычное и острое. Действительно, в этом блюде соединены продукты, на первый взгляд совершенно не сочетаемые: говядина и сельдь, сметана и уксус. Но, тем не менее, получаемый эффект вполне приемлем.

    Салат подают в праздники как закуску, иногда таким салатом можно вполне заменить полноценный обед (взяв с собой на перекус на работу, например).


    Салат «Рассолс»
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус

    Ингредиенты на 2 порции

    • Продукты для салата
    • Говядина 80 г
    • Картофель 80 г
    • Огурцы солёные 1 шт.
    • Сельдь солёная 20 г
    • Яблоко 15 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Заправка
    • Горчица 2 г
    • Сметана 50 г
    • Соус хреновый 30 г
    • Уксус яблочный 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата взять отварной картофель, отварную говядину, сельдь, яблоко, огурец солёный, яйцо, сметану, уксус, хрен и горчицу.
    2. Мелкими кубиками нарезать картофель (у меня остался розоватый картофель от гарнира), солёный огурец.
    3. Выложить нарезанные ингредиенты в миску.
    4. Такими же кубиками нарезать яблоко и отварную говядину.
    5. Добавить к остальным компонентам.
    6. Мелко порезать несколько ломтиков сельди и половинку яйца.
    7. Все компоненты добавить к предыдущим, перемешать.
    8. Для заправки смешать сметану и хрен.
    9. Добавить уксус и горчицу.
    10. Всё хорошо перемешать до однородности. Этот соус — хорошая альтернатива для любителей майонеза.
    11. Салат разложить в салатники.
    12. Заправить соусом.
    13. Украсить дольками яйца, огурца, зеленью.


     
  2. Eoecovs

    Eoecovs Маланова Ника

    49
    готовила салат «рассолс» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Субеева Д и vaichulis91 нравится это.
  3. Ева_К

    Ева_К Костенкова Ева

    37
    очень вкусный рецепт салата «рассолс», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    zinatullina92, n_diana и Хомич Т нравится это.
  4. Qeoeoart

    Qeoeoart Лада С

    14
    @Thtoupioi, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Izxiitnc

    Izxiitnc Лунина

    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    А_Рабаданова и Бабенко В нравится это.
  6. Mnwbdeojf

    Mnwbdeojf Козачок Джульетта

    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат «рассолс». Спасибо за рецепт!
     
    oorzhak83 нравится это.
  7. Малышкин Е

    Малышкин Е Малышкин Евгения

    25
    Спасибочки :)
     
    Cpaxgiogu и Wataiied нравится это.
Национальная кухня: