Простой рецепт салата «Русская красавица» пошагово с фото. Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 5 порцийБалык варенокопчёный 150 гКартофель 2 шт.Куриное филе 1 шт.Майонез 150 гОгурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Сыр твёрдый 100 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено - копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.Картофель очистить и нарезать кубиками.Также кубиками нарезать балык или ветчину.Яйца очистить и также нарезать кубиками.Далее нарезать кубиками огурец.Нарезать кубиками твёрдый сыр.Сложить все ингредиенты в большую миску.Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.Добавить майонез и ещё раз перемешать.Мелко нарезать сладкий красный перец.На блюдо выложить салат в форме кокошника.Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.По контуру сделать обводку из майонеза, украсить оливками, кукурузой, гранатовыми зёрнами и листочками петрушки. Можно также для украшения использовать ягоды брусники или калины.