Салат с авокадо

  1. f_asiya

    f_asiya Федрунова Асия

    24

    Простой рецепт салата с авокадо пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с авокадо еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.


    Салат с авокадо
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Авокадо 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Маринованные каперсы 1 ст. ложк
    • Домашний майонез 2 ст. ложк
    • Твердый сыр 100 г.

    Пошагово

    1. Авокадо для салата должен быть обязательно спелым. Авокадо разрезать пополам. Вынуть кость. Столовой ложкой вынуть мякоть. Саму мякоть авокадо нарезать кубиком. Помните, что при воздействии воздуха мякоть авокадо быстро темнеет. Его можно сбрызнуть лимонным соком.
    2. Свежий помидор вымыть. Срезать место плодоножки. Мякоть помидора нарезать на средние кубики, такие же как авокадо. В оригинале рецепта рекомендовалось удалить кожицу с помидора и в салат использовать только стенки помидор. Я этот салат готовлю уже не первый раз. Намного вкуснее и нежнее использовать весь помидор. Но вы можете поступить по вашему вкусу.
    3. Укроп и петрушку измельчите. Перед нарезанием рекомендую удалить жесткие стебли, которые будут неприятно попадаться в салате.
    4. Соедините вместе нарезанные помидор, зелень, авокадо в единой миске. На крупной терке натрите твердый сыр. Сыр добавьте в салатник. Часть каперсов добавьте в салатник сейчас, а часть оставьте для украшения салата. Если ваши каперсы в соли - их следует предварительно вымочить. Заправить салат следует майонезом, но можно и сметаной, прибавив немного соли и черного молотого перца. Кислинку дадут каперсы и использование лимона не целесообразно.
    5. Заправленный салат выложить порционно или в едином большом салатнике подать к столу. Сверху салат украсить каперсами. Салат не требует особой пропитки, но намного вкуснее будет в охлажденном виде. Я бы даже рекомендовала его подавать к столу сразу из холодильника. Салат очень нежный и сочный. Таким салатом вполне можно наполнить тарталетки или печеные корзинки. Подойдет к праздничному столу.


     
    ofojoikom нравится это.
  2. Oouuzoogo

    Oouuzoogo Шишко Зоя

    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Azhoceque нравится это.
  3. Oreauioee

    Oreauioee Маценко

    21
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uxgveyvez нравится это.
  4. Ootewotx

    Ootewotx Машарипова Лера

    20
    Хороший рецептик! :)
     
  5. kozlenko87

    kozlenko87 Козленко Таня

    1
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Vusomfod

    Vusomfod Бельская Тата

    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. troschilova94

    troschilova94 Ксюша

    13
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Василиса_Р нравится это.
  8. Iylfdomf

    Iylfdomf Тоня А

    13
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. Вера_Т

    Вера_Т Терешкина Вера

    28
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  10. mvgeji

    mvgeji New Member

    1
    Надо попробовать приготовить салат с авокадо
     
Национальная кухня: