Простой рецепт салата с авокадо пошагово с фото. Простой рецепт салата с авокадо еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 190 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииАвокадо 1 шт.Помидор 1 шт.Петрушка 1 пучокУкроп 1 пучокМаринованные каперсы 1 ст. ложкДомашний майонез 2 ст. ложкТвердый сыр 100 г.ПошаговоАвокадо для салата должен быть обязательно спелым. Авокадо разрезать пополам. Вынуть кость. Столовой ложкой вынуть мякоть. Саму мякоть авокадо нарезать кубиком. Помните, что при воздействии воздуха мякоть авокадо быстро темнеет. Его можно сбрызнуть лимонным соком.Свежий помидор вымыть. Срезать место плодоножки. Мякоть помидора нарезать на средние кубики, такие же как авокадо. В оригинале рецепта рекомендовалось удалить кожицу с помидора и в салат использовать только стенки помидор. Я этот салат готовлю уже не первый раз. Намного вкуснее и нежнее использовать весь помидор. Но вы можете поступить по вашему вкусу.Укроп и петрушку измельчите. Перед нарезанием рекомендую удалить жесткие стебли, которые будут неприятно попадаться в салате.Соедините вместе нарезанные помидор, зелень, авокадо в единой миске. На крупной терке натрите твердый сыр. Сыр добавьте в салатник. Часть каперсов добавьте в салатник сейчас, а часть оставьте для украшения салата. Если ваши каперсы в соли - их следует предварительно вымочить. Заправить салат следует майонезом, но можно и сметаной, прибавив немного соли и черного молотого перца. Кислинку дадут каперсы и использование лимона не целесообразно.Заправленный салат выложить порционно или в едином большом салатнике подать к столу. Сверху салат украсить каперсами. Салат не требует особой пропитки, но намного вкуснее будет в охлажденном виде. Я бы даже рекомендовала его подавать к столу сразу из холодильника. Салат очень нежный и сочный. Таким салатом вполне можно наполнить тарталетки или печеные корзинки. Подойдет к праздничному столу.