Салат с брокколи и рыбой

  1. Vmtwucvli

    Vmtwucvli Кельнер

    21

    Непростой рецепт салата с брокколи и рыбой пошагово с фото.

    Предлагаю лёгкий салатик из брокколи с отварной сёмгой. Нейтральность витаминной брокколи прекрасно сочетается с отварной и запечённой рыбой, в салат можно использовать как отварное, так и печёное филе. Приукрасить салат и придать пряный вкус поможет маринованный ялтинский лук.

    Соус — сочетание сливок, томатов и имбиря — апробирован на рыбном супе, оказалось интересное сочетание вкусов, интернет привнёс идею добавить виноградное спиртное — сухое вино (соус а ля шампань). Приятного аппетита!


    Салат с брокколи и рыбой
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Салат
    • Капуста брокколи 300 г
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Миндаль 10 г
    • Сёмга обрезь 300 г
    • Маринад
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус столовый 2 ст. л.
    • Соус
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Имбирь свежий 10 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Сливки 150 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления салата возьмём отварную сёмгу, брокколи, специи, сливки, помидоры, лук, орехи для подачи.
    2. Лук режем тонкими кольцами.
    3. Маринуем в тёплом маринаде — соль, сахар, уксус, перец горшком по вкусу.
    4. Брокколи отвариваем в кипящей воде 5 минут.
    5. Томаты бланшируем.
    6. Капусту охлаждаем в ледяной воде.
    7. Томаты чистим и отделяем семена, нарезаем мякоть.
    8. Режем имбирь мелкими кубиками.
    9. Готовим соус — нагреваем вино.
    10. Вливаем в вино сливки и перемешиваем.
    11. Добавляем в основу томаты и имбирь, провариваем.
    12. Разбиваем соус на блендере, увариваем.
    13. Выкладываем капусту, овощи можно предварительно подержать в луковом маринаде.
    14. Затем кладём слой рыбы, разобранной на средние куски.
    15. После выкладываем кольца маринованного лука.
    16. Поливаем соусом и украшаем орешками. Подаем с соусом, приятного аппетита!


     
  2. Feijuyi

    Feijuyi Люся Ш

    15
    Я с дочкой делаем салат с брокколи и рыбой. Довольно вкусно выходит :)
     
    lipskaya91 нравится это.
  3. Uqastii

    Uqastii Алиса

    12
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    И_Цапко, Мина_С и ЕлизаветаП нравится это.
Национальная кухня: