Непростой рецепт салата с брокколи и рыбой пошагово с фото. Предлагаю лёгкий салатик из брокколи с отварной сёмгой. Нейтральность витаминной брокколи прекрасно сочетается с отварной и запечённой рыбой, в салат можно использовать как отварное, так и печёное филе. Приукрасить салат и придать пряный вкус поможет маринованный ялтинский лук.Соус — сочетание сливок, томатов и имбиря — апробирован на рыбном супе, оказалось интересное сочетание вкусов, интернет привнёс идею добавить виноградное спиртное — сухое вино (соус а ля шампань). Приятного аппетита!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 2 порцииСалатКапуста брокколи 300 гЛук фиолетовый 1 шт.Миндаль 10 гСёмга обрезь 300 гМаринадПерец чёрный горошком 1 ч. л.Сахар 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУксус столовый 2 ст. л.СоусВино белое сухое 100 млИмбирь свежий 10 гПомидоры 2 шт.Сливки 150 млПошаговоДля приготовления салата возьмём отварную сёмгу, брокколи, специи, сливки, помидоры, лук, орехи для подачи.Лук режем тонкими кольцами.Маринуем в тёплом маринаде — соль, сахар, уксус, перец горшком по вкусу.Брокколи отвариваем в кипящей воде 5 минут.Томаты бланшируем.Капусту охлаждаем в ледяной воде.Томаты чистим и отделяем семена, нарезаем мякоть.Режем имбирь мелкими кубиками.Готовим соус — нагреваем вино.Вливаем в вино сливки и перемешиваем.Добавляем в основу томаты и имбирь, провариваем.Разбиваем соус на блендере, увариваем.Выкладываем капусту, овощи можно предварительно подержать в луковом маринаде.Затем кладём слой рыбы, разобранной на средние куски.После выкладываем кольца маринованного лука.Поливаем соусом и украшаем орешками. Подаем с соусом, приятного аппетита!