Простой рецепт салата с бурым рисом и морковью пошагово с фото. Простой рецепт салата с бурым рисом и морковью английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийрис (смесь бурого и дикого) 0,5 ст.морковь 1 шт.апельсин 1 шт.сахар тростниковый щепоткалимонный сок 1 ч. л.масло оливковое 3 ст.семена тыквенные 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.петрушка 3 веточкиПошаговоСытный и полезный, ароматный и вкусный, к тому же быстрый и несложный в приготовлении салат.Нешлифованный или бурый (коричневый) рис очищают только от верхней шелухи, оставляя отрубную оболочку, в которой содержится множество полезных веществ.Нешлифованный рис многим кажется невкусным из - за того, что он не так хорошо разваривается и не такой мягкий, как белый.Но и его можно приготовить мягким и вкусным, если замочить на ночь.В отличие от белого риса, бурый надолго насыщает организм необходимыми веществами.Количество белков в буром рисе практически такое же, как и в мясе.Тонкие и длинные зерна черного риса нередко добавляют к длинному белому рису – так получается витаминная смесь (в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин).Смесь из дикого и бурого риса замочить на несколько часов, желательно на ночь.Отварить согласно инструкции на упаковке, добавив 0,5 ч.л.соли (по желанию).Заправка: из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, лимонный сок, тростниковый сахар.Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.В глубокой емкости смешать рис, морковь, мелко порезанную зелень петрушки.Посыпать сверху обжаренные на сухой сковороде в течение 1 минуты тыквенные семечки.Полить заправкой.Подать к столу.Приятного!