Салат с бурым рисом и морковью

  1. С_Рубаненко

    С_Рубаненко Рубаненко

    25

    Простой рецепт салата с бурым рисом и морковью пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с бурым рисом и морковью английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 295 килокалорий.


    Салат с бурым рисом и морковью
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис (смесь бурого и дикого) 0,5 ст.
    • морковь 1 шт.
    • апельсин 1 шт.
    • сахар тростниковый щепотка
    • лимонный сок 1 ч. л.
    • масло оливковое 3 ст.
    • семена тыквенные 2 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • петрушка 3 веточки

    Пошагово

    1. Сытный и полезный, ароматный и вкусный, к тому же быстрый и несложный в приготовлении салат.
    2. Нешлифованный или бурый (коричневый) рис очищают только от верхней шелухи, оставляя отрубную оболочку, в которой содержится множество полезных веществ.
    3. Нешлифованный рис многим кажется невкусным из - за того, что он не так хорошо разваривается и не такой мягкий, как белый.
    4. Но и его можно приготовить мягким и вкусным, если замочить на ночь.
    5. В отличие от белого риса, бурый надолго насыщает организм необходимыми веществами.
    6. Количество белков в буром рисе практически такое же, как и в мясе.
    7. Тонкие и длинные зерна черного риса нередко добавляют к длинному белому рису – так получается витаминная смесь (в светлом рисе содержатся кальций и железо, а в диком – тиамин).
    8. Смесь из дикого и бурого риса замочить на несколько часов, желательно на ночь.
    9. Отварить согласно инструкции на упаковке, добавив 0,5 ч.
    10. л.
    11. соли (по желанию).
    12. Заправка: из апельсина выжать сок, добавить оливковое масло, лимонный сок, тростниковый сахар.
    13. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
    14. В глубокой емкости смешать рис, морковь, мелко порезанную зелень петрушки.
    15. Посыпать сверху обжаренные на сухой сковороде в течение 1 минуты тыквенные семечки.
    16. Полить заправкой.
    17. Подать к столу.
    18. Приятного!


     
    Мая_К нравится это.
Национальная кухня: