Простой рецепт салата с чечевицей и красной икрой пошагово с фото. Кухня - это место, где стоит забыть об ограничениях и условностях, продолжая экспериментировать и искать новые вкусовые сочетания, как, например, в данном случае. Такие разные на первый взгляд продукт, как чечевица и икра, тем не менее, отлично сочетаются между собой.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииЧечевица зеленая 150 гКрасная икра 100 гЛук - шалот 1 шт.Укроп небольшой пучокЯблочный уксус 1 ст. л.Горчица 2 ч. л.Масло оливковое 4 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоВыложить чечевицу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции 1 к 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 35-40 минут, посолив, после чего откинуть чечевицу на дуршлаг.Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в миске. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук - шалот и нарубленный укроп.Заправить полученным соусом еще теплую чечевицу, а затем охладить. Перед подачей разложить салат в подходящие низкие стаканы, добавить красную икру и украсить веточками укропа.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат с чечевицей и красной икрой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.