Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой пошагово с фото. Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЧеремша 1 пучокКапуста пекинская 300 г.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Куриное яйцо 5 шт.Маринованные огурцы 3 шт.Майонез 200 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговоСалат с черемшой и пекинской капустой готовим обычно весной, когда появляется первая черемша. А так как это полезное растение в теплицах не выращивают, а собирают в лесу, то и появляется она на рынках лишь весной. Особенно вкусная и не слишком резкая на вкус молодая черемша. Для салата возьмем пучок молодой черемши, одну морковку, три картофелины, три маринованных огурчика, пять яиц, небольшой кочан пекинской капусты, пакетик майонеза и соль.Картошку и морковку очищаем и хорошенько промываем, затем помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим вариться. Сначала доводим овощи до кипения на сильном огне, когда вода закипит, огонь уменьшаем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на небольшом огне.Яйца варим тоже на небольшом огне, минут пятнадцать, затем кипяток сливаем и ставим яйца под холодную воду, чтобы остыли. Если хотите приготовить такой салат в пост, замените вареные яйца консервированным зеленым горошком или фасолью, вместо майонеза заправьте ароматным растительным маслом.Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.Сваренный картофель тоже нарезаем кубиками.Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом на тоненькие полоски. Кроме пекинской капусты подойдет и обычная белокочанная, только обязательно молодая.Мелко нарезаем черемшу.Вареную морковку нарезаем, как и картошку, кубиками.Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики. В этом салате также можно использовать соленые огурцы или же свежие. Свежие огурцы придадут салату огуречный аромат весенней свежести, и салат получится нежнее, так как в свежих огурцах больше влаги. Только со свежими огурцами салат лучше съедать в первый же день, так как огурцы пускают сок.Все нарезанные продукты выкладываем в большую емкость, чтобы перемешать.Добавляем половину чайной ложки соли.Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.Выкладываем салат в салатник и подаем на стол к любому гарниру или как отдельную закуску.Этот салат можно готовить в большом количестве на два - три дня и хранить в холодильнике. Но если готовите со свежей молодой капустой и свежими огурцами, то такой салат лучше не оставлять на завтра, а съедать сразу.