Салат с черемшой и пекинской капустой

  1. alova78

    alova78 Алова Юля

    21

    Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.


    Салат с черемшой и пекинской капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Черемша 1 пучок
    • Капуста пекинская 300 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Майонез 200 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Салат с черемшой и пекинской капустой готовим обычно весной, когда появляется первая черемша. А так как это полезное растение в теплицах не выращивают, а собирают в лесу, то и появляется она на рынках лишь весной. Особенно вкусная и не слишком резкая на вкус молодая черемша. Для салата возьмем пучок молодой черемши, одну морковку, три картофелины, три маринованных огурчика, пять яиц, небольшой кочан пекинской капусты, пакетик майонеза и соль.
    2. Картошку и морковку очищаем и хорошенько промываем, затем помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим вариться. Сначала доводим овощи до кипения на сильном огне, когда вода закипит, огонь уменьшаем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на небольшом огне.
    3. Яйца варим тоже на небольшом огне, минут пятнадцать, затем кипяток сливаем и ставим яйца под холодную воду, чтобы остыли. Если хотите приготовить такой салат в пост, замените вареные яйца консервированным зеленым горошком или фасолью, вместо майонеза заправьте ароматным растительным маслом.
    4. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Сваренный картофель тоже нарезаем кубиками.
    6. Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом на тоненькие полоски. Кроме пекинской капусты подойдет и обычная белокочанная, только обязательно молодая.
    7. Мелко нарезаем черемшу.
    8. Вареную морковку нарезаем, как и картошку, кубиками.
    9. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики. В этом салате также можно использовать соленые огурцы или же свежие. Свежие огурцы придадут салату огуречный аромат весенней свежести, и салат получится нежнее, так как в свежих огурцах больше влаги. Только со свежими огурцами салат лучше съедать в первый же день, так как огурцы пускают сок.
    10. Все нарезанные продукты выкладываем в большую емкость, чтобы перемешать.
    11. Добавляем половину чайной ложки соли.
    12. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
    13. Выкладываем салат в салатник и подаем на стол к любому гарниру или как отдельную закуску.
    14. Этот салат можно готовить в большом количестве на два - три дня и хранить в холодильнике. Но если готовите со свежей молодой капустой и свежими огурцами, то такой салат лучше не оставлять на завтра, а съедать сразу.


     
    Okubniea, tmigi и А_Левицкая нравится это.
  2. oauraije

    oauraije New Member

    9
    ухтышка какой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. Pxiuniejc

    Pxiuniejc Румянцева

    4
    За рецепт спасибо
     
    parfen87 нравится это.
  4. Fefyveowe

    Fefyveowe Безнощенко Саша

    35
    alova78, отличный рецепт салата с черемшой и пекинской капустой, все ингредиенты любимые.
     
    М_Силко, Vtuiasi и Fvefilrii нравится это.
  5. Mhulrou

    Mhulrou Кляцевич Дана

    12
    Здравствуйте alova78!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Алла_А и i_anyuta нравится это.
Национальная кухня: