Салат с дайконом и морковью

  1. n_marianna

    n_marianna Нуриева Марианна

    40

    Непростой рецепт салата с дайконом и морковью пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с дайконом и морковью японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 129 килокалорий.


    Салат с дайконом и морковью
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Дайкон 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Соевый соус 1 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк
    • Вода 3 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Итак, дайкон очистить и натереть на терке (на обычной или же использовать терку для приготовления морковки по - корейски). В отдельной емкости приготовить маринад: соединить уксус, воду (холодную), соль и сахар, перемешать, пока компоненты не растворятся. Залить этим раствором натертый дайкон. Оставить на 1-1,5 часа для маринования. Периодически нужно перемешивать.
    2. По прошествии указанного времени жидкость слить, она нам больше не понадобится, дайкон хорошенько отжать, выложить в миску. Сырую морковь очистить, натереть на той же терке, что и дайкон, выложить в салатник.
    3. Заранее сваренные яйца (непосредственно в салат взять два яйца, остальные оставить для украшения) порезать кубиками или соломкой, как больше нравится, луковичку (небольшую) порезать тоненькими полуколечками. Вот и все основные составляющие салата готовы.
    4. Теперь самое интересное, приготовление маринада. Соединить сметану, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешать, чтобы смесь стала более менее однородной.
    5. Вылить заправку в салат, хорошенько перемешать. Лучше всего дать салатику чуть постоять, чтобы он пропитался заправкой, а из сырого лука ушла горечь. Подавать можно порционно, украсив зеленью и нарезанным на полуколечки вареным яйцом.


     
  2. rukina82

    rukina82 Ася

    13
    Мой самый любимый рецепт салата с дайконом и морковью!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    tulubenskaya76 нравится это.
  3. Dakooze

    Dakooze Трещукова

    24
    очень вкусный рецепт салата с дайконом и морковью, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    melyukh81 нравится это.
  4. ahinxhuqe

    ahinxhuqe New Member

    17
    это просто очень вкусно
     
  5. Egfnqoee

    Egfnqoee Кухаришина Таша

    28
    @n_marianna, рецепт салата с дайконом и морковью ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. agizina92

    agizina92 Агизина Лизавета

    23
    Мы тоже недавно первый раз делали салат с дайконом и морковью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ooaueoet, rakova78 и Kglwoea нравится это.
  7. Seamurmo

    Seamurmo Сухоненко Ярослава

    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  8. Юляша_П

    Юляша_П Пыжова Юляша

    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Voeofabed нравится это.
Национальная кухня: