Салат с дайконом

  1. Ж_Плахова

    Ж_Плахова Плахова Женя

    35

    Простой рецепт салата с дайконом пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с дайконом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 96 килокалорий.


    Салат с дайконом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста 600 г.
    • Морковь 60 г.
    • Дайкон 110 г.
    • Петрушка 1 пучок
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Рисовый уксус 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк

    Пошагово

    1. Приготовьте необходимые продукты для салата. Капусту нужно тщательно вымыть, верхние листья снять, выбросить. Морковь и дайкон почистить, сполоснуть под проточной водой. Для тех, кто не знаком с дайконом, хотелось бы сказать, что не только полезный корнеплод, но и очень вкусный, по вкусу напоминает редис, которого зимой нет. Для зимних салатов это самый лучший овощ. Петрушку можно заменить на любую зелень которая есть под рукой: кинза, укроп или зеленый лук(перо). Зелень замочить в холодной воде минут на 10, после хорошо промыть под проточной водой от пыли и микробов. Подсолнечное маcло смело можно заменить на оливковое не рафинированное или смесь масел, например подсолнечного и кунжутного, или кунжутного и оливкового, поверьте, будет очень вкусно и ароматно.
    2. Капусту следует очень тонко нашинковать. Если умеете делать это острым ножом и руками, это только плюс. Я когда спешу использую специальный нож для шинковки.
    3. Очищенную морковь также нужно очень тонко порезать, подойдет терка для овощей по - корейски.
    4. Капусту и морковь перемешайте, помните немного руками. Посолите. Поперчите по вкусу. Можно использовать не только черный молотый перец, а и смесь перцев в состав которых входит черный горький, черный душистый, белый и красный перцы.
    5. Очищенный дайкон следует натереть на крупной терке. Дать немного постоять, минут 5, чтобы он успел пустить сок. Дайкон отжать, сок слить. Это делается для того, чтобы убрать горечь которая выйдет вместе с соком.
    6. К капустно - морковной смеси добавляем дайкон, мелко рубленную зелень. Заправляем салат смесью рисового уксуса и растительного масла. В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, тогда салат приобретет новый вкус и повысится калорийность блюда.
    7. Перемешиваем. Овощные салаты не подлежат хранению в холодильнике. Желательно употребление в первые 15 минут после приготовления.
    8. Раскладываем по тарелочкам, или оставляем в общем салатнике. Подаем к столу. Декорируем на свой вкус. Или просто украшаем веточкой петрушки. Приятного вам аппетита!


     
    Spuoyhe и Джульетта_Р нравится это.
  2. Muuofei

    Muuofei Таня С

    58
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    l_lyudochka и Ioovelmr нравится это.
  3. n_lera

    n_lera Никитин Лера

    65
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат с дайконом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. Zonaejhe

    Zonaejhe Амелина Алена

    48
    И как у тебя все получается???
     
  5. b_raya

    b_raya Близняк Рая

    66
    Мой самый любимый рецепт салата с дайконом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Evfmouu и Mezyaum нравится это.
  6. manturova93

    manturova93 Вера

    1
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. skachkova82

    skachkova82 Лиза

    30
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: