Салат с дыней и курицей

  1. Евгения_А

    Евгения_А Адельшина Евгения

    72

    Непростой рецепт салата с дыней и курицей пошагово с фото.

    Салат — неотъемлемая часть любого застолья и праздника. Если вам надоели классические вкусы и сочетания продуктов, если вы ищете новые и свежие идеи, то этот салат создан именно для вас.

    Сочетание сладкой дыни с курицей очень интересное, новое и свежее. Вкус салата в большой мере будет зависеть от сочности и вкуса самой дыни, так что уделите этому вопросу особенное внимание и выберите для салата действительно вкусную и сладкую дыню. Очень гармонично вписались в этот салат как хрустящие сырные чипсы, так и брокколи с гранатом. Каждый из этих продуктов добавил салату свои особенные ноты.

    Получилось интересно, вкусно и оригинально.


    Салат с дыней и курицей
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Гранат 15 г
    • Дыня 300 г
    • Капуста брокколи 75 г
    • Куриное филе 350 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 20 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Российский 30 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится куриное филе, дыня, брокколи, гранат, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лимон, лавровый лист, подсолнечное масло, лук.
    2. Брокколи (75 г) отварить до готовности.
    3. С помощью специальной ложки вырезать из дынной мякоти шарики.
    4. Сыр (30 г) натереть на мелкой тёрке и небольшими порциями выкладывать на сухую, горячую сковороду. Подождать, пока сыр хорошо расплавится. Снять сырные чипсы со сковороды.
    5. Куриное филе (350 г) отварить в подсоленной воде до готовности, вместе с чёрным перцем горошком (3 шт. ) и лавровым листом (1 шт. ). Охладить филе в отваре.
    6. Вынуть филе и нарезать крупными кубиками.
    7. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
    8. На блюдо выложить подготовленную курицу, дыню (300 г), брокколи. Украсить сырными чипсами, кольцами лука (20 г) и зёрнами граната (15 г). Полить сверху лимонным соком (1 ст. л. ), оливковым маслом (2 ст. л. ). Приправить солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Салат готов.


     
  2. godko84

    godko84 Алена

    116
    Готовила вчера салата с дыней и курицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Oiwreuiuo

    Oiwreuiuo Теплякова Валя

    24
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат с дыней и курицей получается здорово!
     
    Uoeuohe нравится это.
Национальная кухня: