Непростой рецепт салата с гребешком и овощами пошагово с фото. Простой рецепт салата с гребешком и овощами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 594 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 594 килокалорийИнгредиенты на 1 порция3 ст. л. кунжутного масла1 свежий морской гребешок3 г свежего имбиря20 г пасты мисо15 г красного сладкого перца20 г дайконамасло кунжутное1 большой лист китайской капусты2 г зелени кинзы15 г аджики15 г желтого сладкого перца5 г белой части лука - пореясок лимонный~1~Для острого соуса:ПошаговоВсе ингредиенты острого соуса соединить, перемешать до однородности. Гребешок посолить, поперчить, оставить на 10 мин. После этого гребешок нарезать вдоль и очень быстро, в течение 10 сек., обжарить во фритюре. Капусту, сладкий перец и лук - порей нарезать тонкой длинной соломкой. Дайкон нарезать тонкими кружочками.Подготовленные овощи положить в миску с холодной водой, оставить на 3 мин., затем откинуть на сито и дать стечь воде. Выложить овощи в глубокую тарелку. Кунжутное масло довести до кипения, полить им сверху овощи. Все хорошо перемешать, добавить гребешок, затем слегка сбрызнуть лимонным соком. При подаче салат выложить на сервировочную тарелку, посыпать зеленью и измельченным имбирем. Сверху добавить немного острого соуса.