Простой рецепт салата с грушами, рукколой и козьим сыром пошагово с фото. Простой рецепт салата с грушами, рукколой и козьим сыром грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 7 порцийруккола 150 ггруша (сладкая, например, конференция) 3 шт.лимон 1 шт.козий сыр 50 гсахар тростниковый 1 ч. л.кедровый орехбелое сухое вино 2/2, ст.ПошаговоГруши промыть и очистить от кожуры.Разрезать на 4 части, удалить сердцевину.Каждую четвертинку нарезать на маленькие кусочки.Сбрызнуть соком лимона, чтобы груши не потемнели и обогатились цитрусовым ароматом.Приготовить сироп.Для этого нагреть сковородку и вылить в нее вино.Добавить сахар, размешать до растворения, убавить огонь и выпарить вино на треть.Переложить в сковородку 2/2, нарезанных груш — остальные пригодятся в свежем виде.Готовить до тех пор, пока груши не станут мягкими, а вино почти полностью не испарится.Разложить по тарелкам промытую и обсушенную рукколу, сверху — карамелизованную грушу, затем свежую грушу, козий сыр.Полить все оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кедровыми орешками.Готово! Приятного аппетита! Советы: Тонкие пластинки козьего сыра легко сделать на терке с широкими параллельными отверстиями.Этот салат готовится не в одной большой миске, а раскладывается индивидуально по тарелкам.На первый взгляд рукколы может показаться слишком много, но это не больше, чем иллюзия.
Салат с грушами, рукколой и козьим сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.