Простой рецепт салата с грушей и гранатом пошагово с фото. Необычный салат, который отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Многие хозяйки подают его вообще на десерт.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 312 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииГруша 2 шт.Лимон 1 шт.Гранат (семена) 4 ст. л.Сыр пармезан 50 гЛук (перья) 1-2 шт.Масло оливковое 3 ст. л.Сахар 3 ст. л.ПошаговоНатрите сыр на крупной терке.Лук мелко нарежьте.Вымойте груши. Нарежьте тонкими дольками (сердцевину вырежьте). Полейте небольшим количеством лимонного сока. Оставьте на некоторое время настояться.Разложите на 4 тарелки. Сверху посыпьте гранатовыми зернами, луком и сыром.В маленькой тарелке смешайте лимонный сок с цедрой лимона, оливковым маслом и сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился.Полейте грушевую смесь полученным соусом и подавайте.