Салат с грушей и гранатом

  1. Pngpagu

    Pngpagu Пашковская

    23

    Простой рецепт салата с грушей и гранатом пошагово с фото.

    Необычный салат, который отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Многие хозяйки подают его вообще на десерт.


    Салат с грушей и гранатом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 3 порции

    • Груша 2 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Гранат (семена) 4 ст. л.
    • Сыр пармезан 50 г
    • Лук (перья) 1-2 шт.
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Натрите сыр на крупной терке.
    2. Лук мелко нарежьте.
    3. Вымойте груши. Нарежьте тонкими дольками (сердцевину вырежьте). Полейте небольшим количеством лимонного сока. Оставьте на некоторое время настояться.
    4. Разложите на 4 тарелки. Сверху посыпьте гранатовыми зернами, луком и сыром.
    5. В маленькой тарелке смешайте лимонный сок с цедрой лимона, оливковым маслом и сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
    6. Полейте грушевую смесь полученным соусом и подавайте.


     
    Демахина И нравится это.
Национальная кухня: