Несложный рецепт салата с грушей и грейпфрутом пошагово с фото. Простой рецепт салата с грушей и грейпфрутом европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияГруша 20 г.Грейпфрут 20 г.Винный уксус 2 мл.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Салат 30 г.Орехи 5 г.Петрушка 5 г.Перец сладкий болгарский 50 г.ПошаговоЕще один рецепт в моем исполнении. Рецепт я взяла у бабушки. Вообще, моя бабушка очень любит готовить, видимо, я пошла в нее, и все время готовит новые блюда. Вот сегодня мы готовили с ней салат. Получилось очень нежно и вкусно. Это рецепт салата, который подается как закуска и как десерт. Грушу вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать грушу ломтиками.Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек. Мякоть нарезать кусочками.Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Перец лучше брать желтый или оранжевый.Смешать все овощи и фрукты, полить их заправкой и перемешать. Петрушку измельчить. Орехи порубить.Выложить смесь на листья салата, украсить рубленными орехами и петрушкой. Оставить в холодильнике на несколько минут. Приятного аппетита!