Салат с грушей и грейпфрутом

  1. Ouuwxouae

    Ouuwxouae Коршунова Галя

    31

    Несложный рецепт салата с грушей и грейпфрутом пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с грушей и грейпфрутом европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 147 килокалорий.


    Салат с грушей и грейпфрутом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Груша 20 г.
    • Грейпфрут 20 г.
    • Винный уксус 2 мл.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Салат 30 г.
    • Орехи 5 г.
    • Петрушка 5 г.
    • Перец сладкий болгарский 50 г.

    Пошагово

    1. Еще один рецепт в моем исполнении. Рецепт я взяла у бабушки. Вообще, моя бабушка очень любит готовить, видимо, я пошла в нее, и все время готовит новые блюда. Вот сегодня мы готовили с ней салат. Получилось очень нежно и вкусно. Это рецепт салата, который подается как закуска и как десерт. Грушу вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Затем нарезать грушу ломтиками.
    2. Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек. Мякоть нарезать кусочками.
    3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Перец лучше брать желтый или оранжевый.
    4. Смешать все овощи и фрукты, полить их заправкой и перемешать. Петрушку измельчить. Орехи порубить.
    5. Выложить смесь на листья салата, украсить рубленными орехами и петрушкой. Оставить в холодильнике на несколько минут. Приятного аппетита!


     
    Taacyxso и Fujyhms нравится это.
Национальная кухня: