Несложный рецепт салата с грушей и паштетом пошагово с фото. Если вы привыкли подавать паштет исключительно на ломтике хлеба, попробуйте приготовить этот изысканный салат, который обязательно внесет разнообразие в ваш привычный рацион.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 313 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииПаштет 300 гСалатные листья 80 гСпаржа зеленая 6 шт.Фундук 60 гМорковь средняя 1 шт.Лук - шалот 1 шт.Груша 2 шт.Масло оливковое 4 ст. л.Уксус бальзамический 2 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоПаштет нарезать ломтиками и убрать в холодильник. Выложить фундук на противень и прогреть в духовке 10 минут при температуре 180 градусом, затем остудить и слегка измельчить.Морковь очистить и нарезать столь тонкими пластинками. Таким же образом нарезать очищенные груши и сырую спаржу. Выложить все в салатник и аккуратно перемешать.Добавить в салат очищенный и мелко нарезанный лук - шалот, посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом.Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить приготовленную ранее овощную смесь и паштет. Перед подачей посыпать фундуком.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)