Салат с грушей и паштетом

  1. kurmaz93

    kurmaz93 Курмаз Валентина

    15

    Несложный рецепт салата с грушей и паштетом пошагово с фото.

    Если вы привыкли подавать паштет исключительно на ломтике хлеба, попробуйте приготовить этот изысканный салат, который обязательно внесет разнообразие в ваш привычный рацион.


    Салат с грушей и паштетом
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Паштет 300 г
    • Салатные листья 80 г
    • Спаржа зеленая 6 шт.
    • Фундук 60 г
    • Морковь средняя 1 шт.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Груша 2 шт.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Уксус бальзамический 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Паштет нарезать ломтиками и убрать в холодильник. Выложить фундук на противень и прогреть в духовке 10 минут при температуре 180 градусом, затем остудить и слегка измельчить.
    2. Морковь очистить и нарезать столь тонкими пластинками. Таким же образом нарезать очищенные груши и сырую спаржу. Выложить все в салатник и аккуратно перемешать.
    3. Добавить в салат очищенный и мелко нарезанный лук - шалот, посолить, поперчить, заправить уксусом и оливковым маслом.
    4. Листья салата выложить на тарелки, сверху добавить приготовленную ранее овощную смесь и паштет. Перед подачей посыпать фундуком.


     
    eidau, khor89 и eaaed нравится это.
  2. g_irisha

    g_irisha Ириша

    15
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: