Несложный рецепт салата с инжиром, прошутто и козьим сыром пошагово с фото. Простой рецепт салата с инжиром, прошутто и козьим сыром итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 301 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииИнжир 8 штукСмесь салатных листьев 280 гПрошутто 4 кускаОчищенные грецкие орехи 35 гКрасный лук ½ головкиКозий сыр 100 гОливковое масло extra virgin ¼ стаканаБелый бальзамический уксус 6 чайных ложекМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуСушеный орегано ½ чайной ложкиПошаговоХорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите.На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный инжир и посыпьте грецкими орехами и кусочками прошутто.В небольшой миске смешайте уксус, оливковое масло, соль, перец и орегано. Сбрызните салат и посыпьте раскрошенным козьим сыром.