Несложный рецепт салата с йоштой, смородиной и голубым сыром пошагово с фото. Сочетание сыра с голубой плесенью и ассорти из ягод (йошты и розовой смородины) — это так вкусно, когда сладость и кислинка дополняют пикантную остроту мягких кусочков выдержанного сыра...Обилие разных сортов нежного листового салата будет не только украшением на тарелке, а послужит ценным источником фолиевой кислоты, этого незаменимого источника молодости и хорошего самочувствия. Готовим вместе!Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПовод: Банкет, обед, завтракИнгредиенты на 4 порцииГруша свежая 1 шт.Йошта 150 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Салат австралийский 50 гСалат лолло росса 50 гСалат Мона 50 гСалат Палла Росса 30 гСмородина 150 гСоль 1 щепоткаСыр Дор Блю 100 гПошаговоДля приготовления одного из наших салатных фаворитов вам понадобится: огромная охапка ассорти салатов (у нас Лолла Росса, Палла Росса, австралийский, Мона), по большой горсти ягод йошты и розовой смородины, сладкая груша, упаковка сыра с голубой плесенью, соль и оливковое масло.Порвём в салатник вымытые и обсушенные листья салата.Грушу нарежем небольшими кусочками.Добавим в салатник кусочки груши и ягоды йошты.Оборвём смородину с веточек и добавим эти красивые розовые «бусины», которые сразу сделают наш салат особенно нарядным.Теперь очередь кусочков голубого сыра.Солим и заправляем салат оливковым маслом первого отжима.Нежно вымешиваем наш салат, чтобы он остался пушистым. Подаём или в общем салатнике, или порционно, украсив ягодами. Хорошо сочетается с ржаными хлебцами и яблочным сидром. Приятных гастрономических впечатлений!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Катрук ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.