Простой рецепт салата с кальмарами и грибами пошагово с фото. Простой рецепт салата с кальмарами и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 40 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКальмар — 2 штШампиньоны (свежие или замороженные) — 300 гЛук красный — 1/1, штСыр твердый — 100 гЗубчик чеснока — 1 штЛистья салата — 3-4 штЛук зеленый (перо) — 2 штСоль — по вкусуПошаговоШампиньоны разморозить. Лук мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком на растительном масле. Кальмаров очистить от кожицы, порезать небольшой соломкой. Обжарить на растительном масле с чесноком, добавив чуть - чуть мелко рубленого зелёного лука.Посолить по вкусу. Салат крупно порвать и смешать с остывшими грибами и кальмарами. Выложить салат на блюдо и посыпать сыром натертым на терке. Приятного аппетита!