Салат с кальмарами и помидорами

  1. ivanovna76

    ivanovna76 Ивановна Женя

    14

    Простой рецепт салата с кальмарами и помидорами пошагово с фото.

    Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая горчица добавленная к майонезу. Изысканная подача украсит праздник или семейный обед.

    При всей кажущейся простоте и незамысловатости салат очень сытный, так что дамам, заботящимся о фигуре на званом ужине придётся выбирать между ним и десертом.


    Салат с кальмарами и помидорами
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для салата
    • Кальмары охлаждённые 300 г
    • Лук зелёный 12 перо
    • Помидоры 2 г
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • для заправки
    • Горчица в зёрнах 10 г
    • Майонез 120 г

    Пошагово

    1. Для заправки потребуется майонез и готовая французская зернистая горчица. Для салата: кальмары замороженные, зелень, яйца, помидоры.
    2. Кальмары немного разморозить и очистить от плёнки.
    3. Отварить 2 минуты в кипящей воде.
    4. Отварить яйца вкрутую.
    5. Очистить и нарезать.
    6. Кальмаров нарезать на тонкие полоски.
    7. У помидор вынуть мякоть и нарезать только стенки.
    8. Приготовить соус. На 3 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка готовой зернистой горчицы. Перемешать.
    9. Приступаем к сборке салата. Установить форму на тарелке и первым слоем выложить кальмаров, уплотнить крышкой. Нанести немного заправки.
    10. Второй слой — зелёный лук и сверху майонез.
    11. Затем яйца и заправка.
    12. Последний слой — помидоры.
    13. Закрыть всё заправкой и присыпать зеленью.
    14. Присыпать тарелку укропом и подавать.


     
    sh_yasya нравится это.
Национальная кухня: