Простой рецепт салата с кальмарами и помидорами пошагово с фото. Салат относится к разряду «милых», а значит весьма простых в исполнении и вкусных. Внесёт свою нотку французская зернистая горчица добавленная к майонезу. Изысканная подача украсит праздник или семейный обед.При всей кажущейся простоте и незамысловатости салат очень сытный, так что дамам, заботящимся о фигуре на званом ужине придётся выбирать между ним и десертом.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииДля салатаКальмары охлаждённые 300 гЛук зелёный 12 пероПомидоры 2 гУкроп свежий 5 веточкаЯйца куриные 2 шт.для заправкиГорчица в зёрнах 10 гМайонез 120 гПошаговоДля заправки потребуется майонез и готовая французская зернистая горчица. Для салата: кальмары замороженные, зелень, яйца, помидоры.Кальмары немного разморозить и очистить от плёнки.Отварить 2 минуты в кипящей воде.Отварить яйца вкрутую.Очистить и нарезать.Кальмаров нарезать на тонкие полоски.У помидор вынуть мякоть и нарезать только стенки.Приготовить соус. На 3 столовые ложки майонеза 1 чайная ложка готовой зернистой горчицы. Перемешать.Приступаем к сборке салата. Установить форму на тарелке и первым слоем выложить кальмаров, уплотнить крышкой. Нанести немного заправки.Второй слой — зелёный лук и сверху майонез.Затем яйца и заправка.Последний слой — помидоры.Закрыть всё заправкой и присыпать зеленью.Присыпать тарелку укропом и подавать.