Простой рецепт салата с кальмарами и рисом пошагово с фото. С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату всегда найдётся место и на праздничном столе и на семейном ужине. Этот салат вполне может заменить основное блюдо.Для пикантности можно добавить маринованный огурец, но раз уж морской, то морской, а значит вместо огурца подойдёт морская капуста, лучше использовать готовую из банки.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииКальмары консервированные 400 гЛук зелёный 8 пероМайонез 150 гМорская капуста 150 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаРедька зелёная 200 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля салата потребуется, рис, кальмары, майонез, редька зелёная, морская капуста, яйца.Яйца отварить.Рис отварить до готовности.Редьку почистить и натереть.Теперь салат можно собирать, так как все остальные ингредиенты готовы. Возьмём порционную тарелку и сервировочное кольцо. Самый нижний слой рис, выложить его в кольцо, утрамбовать и смазать майонезом.Выложить нарезанный соломкой кальмар и опять нанести немного майонеза.Теперь очередь зелёной редьки, разровнять и покрыть майонезом.Яйца нарезать мелко, выложить в кольцо и нанести майонез.Последний слой — морская капуста.Закрыть майонезом и присыпать зеленью.Снять кольцо, украсить тарелку зеленью и яйцом. Подавать сразу.
сегодня первый раз готовила салат с кальмарами и рисом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с кальмарами и рисом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.