Простой рецепт салата с кальмарами пошагово с фото. Простой рецепт приготовления салата с кальмарами. Салат из кальмаров получается легким и очень вкусным. Если Вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте приготовить салат с кальмарами. Это блюдо придется кстати тем, кто следит за своей фигурой, салат из кальмаров будет настоящей находкой. В салате используются ингредиенты: в частности кальмары и морская капуста. Много времени на приготовление салата не уйдет.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииЧеснок — 1 ЗубчикФиле кальмара — 600 ГраммОливковое масло — 30 МиллилитровКапуста морская — 350 ГраммРепчатого лука — 2 ШтукиКрасный лук — 2 ШтукиПерец сладкий — 1 ШтукаПошаговоПриготавливаем сладкий перец и красный лук: очищаем луковицу от шелухи, с перца удаляем перегородки и семена, на четыре части нарезаем. Все нарезаем тоненькой соломкой. С помощью чеснокодавилки выдавим чеснок.Разрезаем филе кальмара на кусочки приблизительной толщины семь - десять сантиметров. В проточной воде хорошо их промываем. В кастрюле поставим кипятить воду, и бросаем туда нарезанных кальмаров. На небольшом огне варим минуты три. Затем, кальмары вынимаем из кипятка и очищаем от кожицы.На четыре - шесть полосочек нарезаем каждый кусочек филе кальмара. Нарезаем их маленькими кусочками, и немного сбрызгиваем соком лимона.Разогреваем на сковороде оливковое масло, и добавляем туда давленого чеснока и лука постоянно перемешиваем. Обжариваем, пока лук не начнет ставать прозрачным.В салатнике смешиваем нарезанные кальмары тушеный перец с луком и морскую капусту. Все это заправляем оливковым маслом, немного солим, и перемешиваем. Подготовим листья салата и выкладываем на них салат.