Простой рецепт салата с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром пошагово с фото. Этот салат очень любят мои друзья - за то, что сладость груши, горечь грецкого ореха и солоноватость голубого сыра прекрасно сочетаются, а мои родители - за то, что он помогает избавить их от урожая груш Национальная кухня: Смешанная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 2 порциируккола - горстьголубой сыр 100 г (у меня - Рокфор)груша 2 шт.грецкий орех 1/1, стаканамасло сливочное 4 ст. л.белый винный уксус 3 ст. л.сахар тростниковый 1 ст. л.ПошаговоГруши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огнеКогда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.