Простой рецепт салата с картофелем и мидиями пошагово с фото. Казалось бы, такое необычное сочетание продуктов, как в этом салате, создает, тем не менее, удивительный вкус, который просто не может оставить никого равнодушным.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийКартофель небольшой 8 шт.Пармская ветчина 4 ломтикаМидии, консервированные в собственном соку 2 банкиЗеленая фасоль 2 больших горстиЛук красный 1 шт.Масло оливковое 4 ст. л.Зеленый лук несколько перьевСоль, перец по вкусуПошаговоОтварить картофель в подсоленной водой до готовности, дать ему остыть, а затем очистить. Нарезать картофель кубиками и выложить в салатник.Отварить зеленую фасоль, охладить и добавить ее к картофелю. Очистить и мелко нарезать красный лук, добавить его в салатник вместе с ветчиной, нарезанной небольшими кусочками.Слить мидии и добавить их к остальным ингредиентам. Посыпать салат нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.