Сложный рецепт салата с киноа курицей и апельсинами пошагово с фото. Сытный, полезный салат идеален для легкого ужина!Ингредиенты для этого салата можно приготовить заранее, а перед подачей просто собрать и заправить.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 157 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКиноа:Киноа (сырой крупы) 170 грВода 360 млСоль по вкусуОснова салата:Куриное филе 400 грОливковое масло 3 стол. л.Чеснок 2 зубч.Апельсины 2 шт.Авокадо (крупный и спелый) 1 шт.Перец красный молотый по вкусуСоль по вкусуЗелень кинзы 50 грЗаправка:Сок лайма (можно взять лимонный сок) 30 млАпельсиновый сок 1 стол. л.Оливковое масло 1 стол. л.Мёд 1 десерт. л.ПошаговоПервым делом нужно приготовить киноа. Для этого киноа аккуратно промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и варить 25 минут, помешивая. Выключить огонь, посолить, перемешать и накрыть крышкой.Остывшую киноа можно хранить в холодильнике несколько дней или даже можно заморозить впрок. Но мы будем использовать сразу в салат.Пока готовится киноа, запечем чеснок. Нам понадобится всего 2 зубчика, но запечь лучше сразу целую головку. Поверьте, это очень вкусно, можно просто выдавить печеный чеснок на хлеб. Итак, берем пищевую фольгу, делаем из нее что - то типа чашечки, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. У головки чеснока отрезаем донышко, солим срез и кладем этим срезом в масло. Аккуратно заворачиваем и запекаем при 190 градусах 30 минут. Даем немного остыть.На оставшихся двух столовых ложках масла обжариваем мелко нарезанное куриное филе до красивой румяной корочки, предварительно посолив его слегка и присыпав молотым сладким перцем. Это займет минут десять.Собираем салат. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, острым ножом нарезать на сегменты, выделившийся сок собрать для заправки. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать средними дольками. Из печеного чеснока выдавить 2 дольки и измельчить ножом. Зелень кинзы мелко нарезать. Курицу, киноа, авокадо, апельсины, кинзу и чеснок перемешать и отставить в сторону.В отдельной мисочке перемешать ингредиенты для заправки до однородности и полить салат. Еще раз перемешать и можно подавать.