Салат с киноа курицей и апельсинами

  1. Юмабаева К

    Юмабаева К Юмабаева Ксюха

    24

    Сложный рецепт салата с киноа курицей и апельсинами пошагово с фото.

    Сытный, полезный салат идеален для легкого ужина!

    Ингредиенты для этого салата можно приготовить заранее, а перед подачей просто собрать и заправить.


    Салат с киноа курицей и апельсинами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Киноа:
    • Киноа (сырой крупы) 170 гр
    • Вода 360 мл
    • Соль по вкусу
    • Основа салата:
    • Куриное филе 400 гр
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Апельсины 2 шт.
    • Авокадо (крупный и спелый) 1 шт.
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень кинзы 50 гр
    • Заправка:
    • Сок лайма (можно взять лимонный сок) 30 мл
    • Апельсиновый сок 1 стол. л.
    • Оливковое масло 1 стол. л.
    • Мёд 1 десерт. л.

    Пошагово

    1. Первым делом нужно приготовить киноа. Для этого киноа аккуратно промыть, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и варить 25 минут, помешивая. Выключить огонь, посолить, перемешать и накрыть крышкой.
    2. Остывшую киноа можно хранить в холодильнике несколько дней или даже можно заморозить впрок. Но мы будем использовать сразу в салат.
    3. Пока готовится киноа, запечем чеснок. Нам понадобится всего 2 зубчика, но запечь лучше сразу целую головку. Поверьте, это очень вкусно, можно просто выдавить печеный чеснок на хлеб. Итак, берем пищевую фольгу, делаем из нее что - то типа чашечки, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла. У головки чеснока отрезаем донышко, солим срез и кладем этим срезом в масло. Аккуратно заворачиваем и запекаем при 190 градусах 30 минут. Даем немного остыть.
    4. На оставшихся двух столовых ложках масла обжариваем мелко нарезанное куриное филе до красивой румяной корочки, предварительно посолив его слегка и присыпав молотым сладким перцем. Это займет минут десять.
    5. Собираем салат. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, острым ножом нарезать на сегменты, выделившийся сок собрать для заправки. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, снять кожуру и нарезать средними дольками. Из печеного чеснока выдавить 2 дольки и измельчить ножом. Зелень кинзы мелко нарезать. Курицу, киноа, авокадо, апельсины, кинзу и чеснок перемешать и отставить в сторону.
    6. В отдельной мисочке перемешать ингредиенты для заправки до однородности и полить салат. Еще раз перемешать и можно подавать.


     
    Euggwouo и Hnarcehu нравится это.
  2. Oslidnmaa

    Oslidnmaa Пьех Элла

    10
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Дашка А

    Дашка А Дашка Алена

    32
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ebuaook и Snqirna нравится это.
  4. Лиза_Т

    Лиза_Т Тамберг Лиза

    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: