Несложный рецепт салата с киноа, сыром фета и клубникой пошагово с фото. Киноа, безусловно, является достаточно модным продуктом в современной кулинарии и, надо сказать, не зря. Эта крупа содержит большое количество растительного белка и витаминов.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 202 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКиноа 200 гКлубника 150 гСыр фета 150 гФундук 4-5 шт.Розовый перец (горошек) 1 ст. л.Масло оливковое 1 ст. л.Уксус бальзамический 1 ст. л.Мед 1 ст. л.Базилик небольшой пучокСоль, перец по вкусуПошаговоОтварить киноа, следуя инструкции на упаковке. Время приготовления в среднем составляет 15-20 минут.Фундук слегка обжарить на сухой сковороде. Клубнику вымыть и разрезать на 4 части. Базилик мелко нашинковать, оставив несколько листиков для украшения блюда.Подготовить заправку, смешав бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль и перец.Выложить в салатник киноа, клубнику, нарезанный кубиками сыр фета, орехи и базилик. Полить приготовленной заправкой, тщательно перемешать, посыпать розовым перцем и украсить перед подачей клубникой и листиками базилика.