Простой рецепт салата с креветками, манго и авокадо пошагово с фото. Морепродуктами Австралия богата круглый год, а вот сезон манго приходится на местное лето (европейскую зиму). И когда в октябре первые манго появляются на прилавках, можно побаловать себя вот таким оригинальным легким салатом. Но если под рукой нет свежего спелого манго, мне кажется, его можно заменить консервированным вариантом.Национальная кухня: Австралийская кухняТип блюда: Салаты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКреветки 400 гМанго 2 шт.Авокадо 2 шт.Лаймы 2 шт.Кинза (кориандр) 10 гПерец чили 1 шт.Оливковое масло 17 млМёд 20 гПошаговоКреветки отварить в подсоленной воде, очистить и порезать. Лучше брать королевские креветки, но и обычные подойдут.Манго и авокадо чистим, режем крупными кубиками и добавляем к креветкам.Теперь приготовим заправку. На мелкой терке натираем цедру половины одного лайма. Из обоих лаймов выжимаем сок.Мелко шинкуем кинзу и один перчик чилиСоединяем натертую цедру, лаймовый сок, кинзу, чили, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Хорошенько перемешиваем, можно посолить по вкусу. Этим заправляем салат и подаем его на листьях салата. Если есть лишние лаймы, можно добавить дольку для украшения. Приятного аппетита!