Несложный рецепт салата с кукурузой пошагово с фото. По этому рецепту получается очень легкий и вкусный салат. Здесь используется китайский салат. Вы можете подобрать сорт салата по своему вкусу. Думается, вкус салата от этого не сильно изменится.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСалат китайский — 100 ГраммКукуруза консервированная — 250 ГраммМасло оливковое — 40 МиллилитровГорчица дижонская — 1 Чайная ложкаСалат фризе — 30 ГраммСалат эскариаль — 30 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаКунжут — 20 ГраммСалат эндивий — 30 ГраммУксус винный — 60 МиллилитровПошаговоЛистья всех салатов хорошо промыть под проточной холодной водой. Очистить от мусора, испорченных листьев и песка. Взять глубокую посуду. Резать салат не нужно. Порвите листья салатов руками и перемешайте. Откройте банку кукурузы, слейте воду и высыпьте в посуду.Зубчики чеснока мелко измельчить. Готовим заправку для нашего салата. В небольшой миске, только глубокой, смешать чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбить миксером до тех пор, пока смесь наша не станет однородной.В посуду, где у нас уже готовые листья салата и кукуруза, добавить кунжут и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и обсыпать немного сверху кунжутом. Красивый, легкий и очень вкусный салат готов. Удивляйте!