Салат с кумкватом, курицей и спаржей

  1. В_Опря

    В_Опря Варя

    43

    Непростой рецепт салата с кумкватом, курицей и спаржей пошагово с фото.

    Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.

    Дополнила ещё этот салат обжаренной зелёной спаржей. Получился сытный и полезный салатик с пикантной цитрусовой ноткой.


    Салат с кумкватом, курицей и спаржей
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основные ингредиенты
    • Кумкват 150 г
    • Куриная грудка 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Руккола 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Спаржа зелёная 200 г
    • Заправка
    • Апельсин 1 шт.
    • Бальзамический крем - соус 1 ч. л.
    • Горчица 1 ч. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Соус соевый 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовим все ингредиенты по списку: соус, мёд, горчица, апельсин, спаржа, соль, руккола, перец, масло, курица, кумкват.
    2. Куриное филе натереть солью и перцем.
    3. Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.
    4. Приготовим все ингредиенты для заправки.
    5. Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.
    6. Из апельсина выдавить сок.
    7. Спаржу промыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.
    8. Кумкват нарезать на тонкие колечки.
    9. Готовое куриное филе оставить в форме минут на 5-7 «отдохнуть».
    10. На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.
    11. Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.
    12. Добавить апельсиновый сок.
    13. Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.
    14. Куриное филе разделить на небольшие кусочки.
    15. На тарелку выложить рукколу.
    16. Сверху выложить спаржу и куриное филе.
    17. Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.
    18. Салат подавать сразу тёплым.


     
    Nyoioxuo, Eoqbnote и myulyar87 нравится это.
  2. Dsiiueig

    Dsiiueig Фазлыева

    23
    Вот это да! Какой красивый рецептик салата с кумкватом, курицей и спаржей! А вкусный и простой!
     
    kazavchinskaya97 нравится это.
  3. Mwoihfb

    Mwoihfb Кичигина Люси

    23
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. u_evgeniya

    u_evgeniya Урманова Евгения

    5
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oifozminb нравится это.
  5. Iaacetdou

    Iaacetdou Элла

    35
    Сегодня буду готовить!
     
    Occeaiiu нравится это.
Национальная кухня: