Непростой рецепт салата с кумкватом, курицей и спаржей пошагово с фото. Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.Дополнила ещё этот салат обжаренной зелёной спаржей. Получился сытный и полезный салатик с пикантной цитрусовой ноткой.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииОсновные ингредиентыКумкват 150 гКуриная грудка 500 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРуккола 1 пучокСоль 1 щепоткаСпаржа зелёная 200 гЗаправкаАпельсин 1 шт.Бальзамический крем - соус 1 ч. л.Горчица 1 ч. л.Мёд 2 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.ПошаговоПриготовим все ингредиенты по списку: соус, мёд, горчица, апельсин, спаржа, соль, руккола, перец, масло, курица, кумкват.Куриное филе натереть солью и перцем.Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.Приготовим все ингредиенты для заправки.Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.Из апельсина выдавить сок.Спаржу промыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.Кумкват нарезать на тонкие колечки.Готовое куриное филе оставить в форме минут на 5-7 «отдохнуть».На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.Добавить апельсиновый сок.Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.Куриное филе разделить на небольшие кусочки.На тарелку выложить рукколу.Сверху выложить спаржу и куриное филе.Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.Салат подавать сразу тёплым.