Несложный рецепт салата с курицей и дайконом пошагово с фото. Рецепт приготовления салата с дайконом и курицей. В приготовлении данного салата используется дайкон, но если дайкона нет, его легко может заменить редис. Такой салат лучше всего подавать к обеду.Количество порций: 6Национальная кухня: Молдавская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло — 1 По вкусуМорковь — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуДайкон — 150 ГраммКуриная грудинка — 700 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиКолбасный сыр — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЗеленый горошек — 100 ГраммПошаговоДля приготовления салата морковь отваривать мы не будем (так салат будет более полезным, и не менее вкусным). Морковку промываем, очищаем, и натираем на терке. Очищаем дайкон и, также как морковь, натираем на терке.Маленькими кубиками нарезаем колбасный сыр или натираем на такой же терке. Полукольцами нарезаем лук и в соке лимона, минут на двадцать, его маринуем. Затем сок сливаем, а лук добавляем в салат.Минут на десять заливаем замороженный зеленый горошек, потом воду сливаем, и горошек высыпаем в другие продукты.Вкрутую отвариваем яйца, скорлупу очищаем и маленькими кубиками нарезаем. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель можно натереть и на терке.Нарезаем кусочками заранее отваренную куриную грудинку, кожицу снимаем, а мясо отделяем от кости.В миске соединяем все приготовленные ингредиенты, перчим и солим, добавляем оливкового масла. Все перемешиваем.
как вкусно! Я полюбила салат с курицей и дайконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Etaoiaxj ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.