Сложный рецепт салата с курицей и мандаринами пошагово с фото. Этот салат очень нежный и очень вкусный. Необычное сочетание нежного куриного мяса и сочного яркого мандарина, никого не оставят равнодушным - вот вам рецепт салата с курицей и мандаринами. Этот салат-коктейль с курицей и мандаринами станет прекрасным угощением к романтическому ужину для двоих. Сочный, питательный и легкий, он способен вскружить голову!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКорень сельдерея — 150 ГраммЛук зеленый — 35 ГраммМандарин свежий — 2 ШтукиСыр твердый — 150 ГраммКуриное бедро — 1 ШтукаМайонез — 2 Ст. ложкиОрехи грецкие — 35 ГраммЯйца куриные — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложки (Для маринада)Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для маринада)Мед — 1 Ст. ложка (Для маринада)Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Для маринада)Орехи грецкие — 35 Грамм (Для маринада)Перец черный молотый — 2 Щепотки (Для маринада)Соль — 2 Щепотки (Для маринада)Вода — 25 Миллилитров (Для теста)Молоко — 25 Миллилитров (Для теста)Масло сливочное — 25 Грамм (Для теста)Мука пшеничная — 25 Грамм (Для теста)Соль — 1 Щепотка (Для теста)Яйца куриные — 1 Штука (Для теста)ПошаговоНам нужно замариновать масло для начала, а для этого, естественно, нам нужно сделать маринад. Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец. В миске соединяем мёд, соевый соус, подсолнечное масло. Добавляем лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.С куриного бедра нужно снять кожу, и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке, но легче будет их мелко порубить ножом.Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.Добавить в соус молотые орехи.Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.Сверху — орехово - сельдереевую прослойку.Сверху щедро посыпать натёртым сыром.Для теста нам понадобится соединить молоко, соль, масло и воду в кастрюле, нагреть их до растворения, а затем соединить с мукой. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.Для того, чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием. Вместо шприца можно использовать целлофановый пакет с дырочкой.Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца. Выпекать 15-18 минут при 190 °C.Каждую порцию салата украсить в виде лебедя. Приятного аппетита!