Салат с курицей и соусом хойсин по‑китайски

  1. Avhjwipo

    Avhjwipo Родионова Элла

    41

    Непростой рецепт салата с курицей и соусом хойсин по‑китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с курицей и соусом хойсин по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 329 килокалорий.


    Салат с курицей и соусом хойсин по‑китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рисовый уксус ⅔ стакана
    • Растительное масло 110 мл
    • Соус хойсин 6 столовых ложек
    • Соевый соус 3 столовые ложки
    • Имбирь 5 г
    • Куриная грудка 550 г
    • Пекинская капуста ½ штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Ростки фасоли 1 стакан
    • Стручковый зеленый горошек 1 стакан
    • Зеленый лук 4 штуки
    • Соль щепотка
    • Молотый черный перец щепотка

    Пошагово

    1. Для дрессинга натереть имбирь и смешать его в банке с уксусом, 100 мл растительного масла, соевым соусом и хойсином. Плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
    2. Курицу посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положить курицу и жарить 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем перевернуть ее, накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить курицу на доску и разделить при помощи 2 вилок на небольшие кусочки. Залить их половиной дрессинга и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Пока курица маринуется, нарезать пекинскую капусту на кусочки размером примерно 0,5 см, у болгарского перца убрать семена и перепонки, у зеленого горошка — кончики и прожилки. Тонко нарезать горошек, перец и зеленый лук.
    4. Достать курицу из маринада и смешать в большой миске с капустой, болгарским перцем, ростками фасоли, горошком, зеленым луком и оставшимся соусом.

    Этот салат можно подавать с жареной лапшой.



     
    Iosiofsoo нравится это.
  2. Xyyolne

    Xyyolne Атаева Софья

    31
    рецепт весьма кстати!
     
    gabdrakhmanova92, Pkujfasxq и uzaixi нравится это.
  3. Eyguyqoo

    Eyguyqoo Варанкина Катарина

    55
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ДарияК и Honehuyma нравится это.
  4. Диана_Д

    Диана_Д Диана Д

    63
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. ieouje

    ieouje Member

    27
    Посмотрела на фото салата с курицей и соусом хойсин по‑китайски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Kobaocok

    Kobaocok Шефтер Оля

    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Xeaaoeerd нравится это.
  7. Мая_В

    Мая_В Водзинская Мая

    29
    Салат с курицей и соусом хойсин по‑китайски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Pajoltopo нравится это.
Национальная кухня: