Непростой рецепт салата с курицей и соусом хойсин по‑китайски пошагово с фото. Простой рецепт салата с курицей и соусом хойсин по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 329 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРисовый уксус ⅔ стаканаРастительное масло 110 млСоус хойсин 6 столовых ложекСоевый соус 3 столовые ложкиИмбирь 5 гКуриная грудка 550 гПекинская капуста ½ штукиКрасный сладкий перец 2 штукиРостки фасоли 1 стаканСтручковый зеленый горошек 1 стаканЗеленый лук 4 штукиСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаПошаговоДля дрессинга натереть имбирь и смешать его в банке с уксусом, 100 мл растительного масла, соевым соусом и хойсином. Плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Курицу посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положить курицу и жарить 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем перевернуть ее, накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить курицу на доску и разделить при помощи 2 вилок на небольшие кусочки. Залить их половиной дрессинга и поставить в холодильник на 30 минут.Пока курица маринуется, нарезать пекинскую капусту на кусочки размером примерно 0,5 см, у болгарского перца убрать семена и перепонки, у зеленого горошка — кончики и прожилки. Тонко нарезать горошек, перец и зеленый лук.Достать курицу из маринада и смешать в большой миске с капустой, болгарским перцем, ростками фасоли, горошком, зеленым луком и оставшимся соусом.Этот салат можно подавать с жареной лапшой.
Посмотрела на фото салата с курицей и соусом хойсин по‑китайски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!