Простой рецепт салата с куриной печенью и мандаринами пошагово с фото. Простой рецепт салата с куриной печенью и мандаринами китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порциипечень куриная 200 гмандарины 1 шт.салат айсберг 1 пучокчерри 100 гвиноград (без косточек) 50-70 глимонный сок (для соуса) 2 ст. л.масло оливковое (для соуса и обжарки печени) 2 ст. л. + 3 ст. л.соевый соус (для соуса) 2 ст. л.мука цельнозерновая (для панировки) 3 ст. л.ПошаговоИщите какой - нибудь новенький вкусный салат? Или уже задумываетесь о меню на новогодний вечер? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Готовится на раз - два, потрясающе вкусный и свежий! Поверьте, ваши гости будут в восторге! Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции салата.Куриную печень вымыть и очистить от пленок.Разрезать на две части и обвалять в муке.Обжариить печень на оливковом масле с обеих сторон по 2-3 минуты.Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.Мандарин почистить, разделить на дольки и снять пленки.Каждую дольку разрезать на 2-3 части.Помидоры черри разрезать пополам.Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.На листья салата выложить кусочки куриной печени.Затем выложить кусочки мандарина, половинки помидоров черри и виноград.Приготовить соус.Смешать сок лимона, соевый соус и оливковое масло.Салат полить соусом и присыпать щепоткой кунжута! Наслаждайтесь!