Салат с куриной печенкой

  1. Олеся_А

    Олеся_А Аверина Олеся

    10

    Простой рецепт салата с куриной печенкой пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с куриной печенкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Салат с куриной печенкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливковое масло экстра вирджин – 4 ст. л.
    • кочан листового салата
    • яблоко – 1 шт.
    • немного очищенных кедровых орехов
    • соль, свежемолотый черный перец
    • лимон – 1 шт.
    • куриная печенка – 300 г
    • маленькая сладкая белая луковица – 1 шт.

    Пошагово

    1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
    2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата.
    3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите.
    4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Этот салат очень популярен у французов. Придумали его в Перигоре – юго-западном департаменте Франции. Изначально его делали с фуа-гра. Считается, что в Перигоре она самая лучшая. Затем вкусную, но очень жирную печень гусей или уток, откормленных специальным способом, заменили такой же вкусной, но более диетической куриной печенкой. КСТАТИ Если у вас или ваших близких низкий гемоглобин, приготовьте этот салат с говяжьей печенкой, нарезав ее небольшими кусочками и обжарив совсем чуть-чуть, чтобы она осталась внутри розоватой. Понятно, что для этого нужна очень свежая печенка из проверенного источника. А еще добавьте в салат зернышки граната. В классический рецепт они не входят, но мы думаем, что французы простят нам такую вольность.



     
  2. Ijvkroe

    Ijvkroe Андреянова Дана

    10
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата с куриной печенкой
     
  3. Аханова Т

    Аханова Т Танюша А

    8
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Oeujoiy

    Oeujoiy Людочка

    21
    Готовила вчера салата с куриной печенкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Gbudjeg

    Gbudjeg Манакина Женя

    24
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. emchitskaya83

    emchitskaya83 Емчицкая Василиса

    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Eoyemwy

    Eoyemwy Манко

    16
    Салат с куриной печенкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: