Салат с куриными желудками и пекинской капустой

  1. valyag

    valyag Валя Г

    32

    Простой рецепт салата с куриными желудками и пекинской капустой пошагово с фото.

    Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную тональность вкуса. А знаете ли вы, насколько полезны куриные желудки (их ещё называют пупки)? Они богаты белком и витаминами, которые отвечают за красоту наших волос и кожи. К тому же это диетический продукт, который можно давать маленьким деткам и есть самим, даже в состояние «я на диете».

    При выборе куриных желудков обратите внимание на их свежесть. Вкуснее всего свежие желудки, не замороженные. Они быстро варятся и получаются очень мягкие. Желудки, полежавшие в заморозке, на вкус жестковаты и требуют длительной варки.

    Салат с куриными желудками и пекинской капустой — именно то, что надо для поддержания вашего здоровья и сохранения красоты. Он оставляет после себя чувство сытости, но и лёгкости одновременно. Заправлять можно как майонезом, так и сметаной.


    Салат с куриными желудками и пекинской капустой
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста пекинская 400 г
    • Куриные желудки 400 г
    • Майонез 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль экстра 3 щепотка
    • Фасоль стручковая замороженная 200 г
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошагово

    1. Для салата вам понадобятся куриные желудки (пупки), пекинская капуста, фасоль стручковая замороженная, огурец, чеснок, майонез или сметана для заправки.
    2. Куриные желудки необходимо хорошо промыть, удалить жир, белые и жёлтые плёночки, остатки пищи. Затем отварить до готовности в простой воде. Если желудки свежие и ранее не замороженные, то достаточно варить 1 час. Размороженные желудки варятся 2-3 часа. Готовность проверяйте ножом. Мягкие на прокол желудки, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
    3. Нарезать желудки на тонкие ломтики.
    4. На подсолнечном масле обжарить нарезанные желудки в течении 5 минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, чёрный перец и жарить дальше ещё 5 минут.
    5. Стручковую фасоль положить в кипящую воду и варить на среднем огне 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и сцедить воду.
    6. Пекинскую капусту и огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты вместе. Заправлять и солить салат перед самой подачей на стол. Иначе овощи дадут сок и салат будет не таким воздушным и хрустящим.


     
    Pluoocfgi нравится это.
  2. Dudmjauiu

    Dudmjauiu Свитенко

    50
    Как вкусно! У меня муж любитель салата с куриными желудками и пекинской капустой.
     
  3. Wzuoooew

    Wzuoooew Закорюкина Василина

    81
    таким способом обязательно попробуем приготовить салат с куриными желудками и пекинской капустой! спасибо!
     
    Ijeaeol нравится это.
  4. Cqzaxeewa

    Cqzaxeewa Сурова Эмма

    30
    valyag, ты сама их придумала рецепт салата с куриными желудками и пекинской капустой?
     
    amomov нравится это.
  5. Hnlfoalda

    Hnlfoalda Танечка

    12
    valyag, спасибо большое, за вкусный превкусный салат с куриными желудками и пекинской капустой!!!
     
  6. Eltrsnits

    Eltrsnits Ютяева Анна

    83
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат с куриными желудками и пекинской капустой - очень вкусно!!!
     
    Tgmogmq нравится это.
  7. Imdepieno

    Imdepieno Людмила

    19
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: