Несложный рецепт салата с кускусом, клубникой и шпинатом пошагово с фото. Великолепное сочетание таких полезных ингредиентов, как шпинат и клубника, отлично дополняет сытный кускус, не обладающий ярко выраженным вкусом.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийКускус 80 гКлубника 100 гШпинат горстьГорчица 1/1, ч. л.Бальзамический уксус 1 ч. л.Лимонный сок 1 ч. л.Мед 1 ч. л.Масло оливковое 1 ч. л.Соль, перец по вкусуРозмарин по вкусуСемечки по вкусуПошаговоОтварить кускус, соблюдая время, указанное на упаковке. Охладить.В небольшой миске приготовить заправку, смешав горчицу, уксус, масло, лимонный сок и мед. Добавить соль, перец и розмарин. Тщательно перемешать.Выложить кускус в салатник, добавив крупно нарубленный шпинат и нарезанную клубнику. Полить приготовленной заправкой, посыпать семечками и аккуратно перемешать.
Очень аппетитно! Забрала рецептик салата с кускусом, клубникой и шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.