Непростой рецепт салата с макаронами и курицей пошагово с фото. Такой сытный салат может легко заменить полноценный прием пищи, наполнив вас энергией без ощущения тяжести. Идеально подходит для обеда.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 6 порцийМакаронные изделия фузилли (спиральки) 500 гЛистья салата 200 гКуриная грудка 500 гМасло оливковое 1 ст. л.Помидоры черри 12 шт.Яйцо куриное 6 шт.Гренки по вкусуПармезан тертый 3 ст. л.Базилик свежий 4 веточкиЙогурт натуральный белый 2 баночкиСоль, перец по вкусуПанировочные сухари 2 ст. л.ПошаговоМакароны отварить в подсоленной воде, промыть под холодной водой и отложить.Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обвалять в панировочных сухарях. При желании вы можете предварительно смешать панировочные сухари со специями на ваш вкус. Совет: если нарезанную кубиками курицу и панировочные сухари положить в небольшой полиэтиленовый пакет, завязать его и тщательно потрясти, то панировка будет более равномерной буквальной за считанные секунды.Куриные кубики жарить на оливковом масле в течение 10 минут. Оставить охлаждаться.Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды) и охладить их под холодной водой.Приготовить соус, смешав йогурт с мелко нарезанным базиликом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Смешать листья салата с отварными макаронами, кусочками курицы и разрезанными пополам помидорами черри. Заправить соусом. Сверху выложить гренки и разрезанные на 4 части яйца, посыпать пармезаном.
Доброго! Сегодня приготовила салат с макаронами и курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.