Непростой рецепт салата с мидиями и кукурузой пошагово с фото. Изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, способное стать подлинным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с мидиями и кукурузой! Помню, когда-то я будучи еще девчонкой, на Черном море ела обжигающе-горячие мидии - их варили в огромной закопченном казане со специями и травами, а потом выкладывали на большое блюдо и выдавливали сверху лимоны. К мидиям подавали только свежий хлеб и домашнее сухое вино, но как же это было вкусно! Прошли годы, мидии стали продаваться в каждом уважающем себя супермаркете, и как-то вдруг оказалось, что из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Не помню уж, где и при каких обстоятельствах я узнала этот рецепт салата с мидиями и кукурузой, но мне преподнесли его, как блюдо японской кухни. Сомневаюсь, что это действительно так, однако салатик от этого не становится менее вкусным.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМидии — 500 ГраммКукуруза консервированная — 100 ГраммЗеленый горошек консервированный — 100 ГраммШампиньоны — 200 ГраммСливочное масло — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 0,5 СтаканаЧеснок — 2-3 ЗубчиковЛимон — 0,5 ШтукиСоевый соус — По вкусуКрасный перец молотый — По вкусуСалат листовой — По вкусуЦикорий листовой — По вкусу (опционально)ПошаговоВыдавить сок из половинки лимона.Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.Растительное масло смешать с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и перцем. Поставить получившийся маринад в холодильник.Мидий отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить, извлечь из панциря. Положить мясо мидий в миску с маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.Промыть и обсушить листья салата.Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.Шампиньоны нарезать пластинками.Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до румяного цвета. В конце добавить перец, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.Смешать мидии с грибами, перцем, зеленым горошком и кукурузой. Выложить смесь на салатные листья, полить остатками маринада. Подавать сразу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с мидиями и кукурузой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!