Салат с мидиями и кукурузой

  1. Ujaakpflo

    Ujaakpflo Богомаз

    38

    Непростой рецепт салата с мидиями и кукурузой пошагово с фото.

    Изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, способное стать подлинным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с мидиями и кукурузой!

    Помню, когда-то я будучи еще девчонкой, на Черном море ела обжигающе-горячие мидии - их варили в огромной закопченном казане со специями и травами, а потом выкладывали на большое блюдо и выдавливали сверху лимоны. К мидиям подавали только свежий хлеб и домашнее сухое вино, но как же это было вкусно! Прошли годы, мидии стали продаваться в каждом уважающем себя супермаркете, и как-то вдруг оказалось, что из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Не помню уж, где и при каких обстоятельствах я узнала этот рецепт салата с мидиями и кукурузой, но мне преподнесли его, как блюдо японской кухни. Сомневаюсь, что это действительно так, однако салатик от этого не становится менее вкусным.

    Количество порций: 3-4


    Салат с мидиями и кукурузой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мидии — 500 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
    • Зеленый горошек консервированный — 100 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 0,5 Стакана
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Соевый соус — По вкусу
    • Красный перец молотый — По вкусу
    • Салат листовой — По вкусу
    • Цикорий листовой — По вкусу (опционально)

    Пошагово

    1. Выдавить сок из половинки лимона.
    2. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
    3. Растительное масло смешать с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и перцем. Поставить получившийся маринад в холодильник.
    4. Мидий отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить, извлечь из панциря. Положить мясо мидий в миску с маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
    5. Промыть и обсушить листья салата.
    6. Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.
    7. Шампиньоны нарезать пластинками.
    8. Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до румяного цвета. В конце добавить перец, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.
    9. Смешать мидии с грибами, перцем, зеленым горошком и кукурузой. Выложить смесь на салатные листья, полить остатками маринада. Подавать сразу.


     
    Iqqyrwci, Н_Щебив и Протипок З нравится это.
  2. Xreifnp

    Xreifnp Будякова Алеся

    53
    Очень довольна салатом с мидиями и кукурузой! Благодарю за рецепт.
     
    Jdemxnjl и pastushenko87 нравится это.
  3. Oaacsoo

    Oaacsoo Жарикова Тася

    9
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Boteiloep

    Boteiloep Вагаева Роза

    13
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с мидиями и кукурузой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: