Простой рецепт салата с морской капустой и огурцами пошагово с фото. Сегодня приготовим полезный и вкусный салатик из морской капусты и овощей. Вообще, морская капуста — продукт своеобразный, многим не по вкусу, и из-за этого её практически не употребляют в своём рационе, а зря, ведь это уникальный продукт.В морской капусте содержится много витаминов и минералов (кальций, калий, железо, фосфор, йод, магний), которые полностью усваиваются организмом. А ещё она имеет маленькую калорийность.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПовод: Пост, обедИнгредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 300 гЛук зелёный 50 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морская капуста 200 гОгурцы 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаПошаговоДля приготовления салата понадобится капуста белокочанная, морская капуста, огурец, болгарский перец, зелёный лук, соль, перец, растительное масло.Белокочанную капусту нашинкуйте и перетрите с солью.Порежьте зелёный лук и болгарский перец.Добавьте к капусте.Также в миску добавьте морскую капусту.И ещё добавьте порезанный огурец.Посолите, поперчите. Перемешайте и заправьте салат растительным маслом.
готовила салат с морской капустой и огурцами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта