Непростой рецепт салата с папайей, креветками и лапшой пошагово с фото. Рецепт приготовления салата с креветками, арахисом, кинзой, папайей и японской лапшой.Количество порций: 4Национальная кухня: Малазийская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 170 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисоль и молотый перец — - По вкусуяпонской лапши соба — 240 Граммконцентрата тамаринда — 1/1, Чашкисветло - коричневого сахара — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 1/1, Чашкисока лайма — 1 Ст. ложкакайенского перца — 1/1, Чайных ложкилистьев кинзы — 1 Стаканкрасный лук — 1 Штукапапайя — 450 Граммсоленого арахиса — 1/1, Чашкизубчика чеснока — 3 Штукикреветок — 450 Граммкориандра — 1/1, Чайных ложки (молотого )ПошаговоВ большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду.Тем временем, в большой миске взбить вместе тамаринд, сахар, 2 столовые ложки масла, сок лайма и кайенский перец. Добавить лапшу, кинзу, лук, половину папайи и все, кроме 3 столовых ложек арахиса, приправить солью и перцем и перемешать.В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на медленном огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто - коричневого цвета с обеих сторон около 5 минут. Положить чеснок на бумажное полотенце. Увеличить огонь и добавить креветки, посыпать кориандром, солью и перцем. Жарить, помешивая иногда, около 3 минут.Разделить лапшу и креветки поровну на 4 большие миски. Выложить сверху оставшуюся папайю, арахис, чеснок и кинзу.
@Fixoorgg, умничка! Какой аппетитный рецептик салата с папайей, креветками и лапшой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Fixoorgg, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат с папайей, креветками и лапшой по этому простому рецептику.