Салат с печенью трески

  1. Ogqfeoel

    Ogqfeoel Баюшева

    45

    Несложный рецепт салата с печенью трески пошагово с фото.

    Этот салат по вкусу напоминает «Селедку под шубой», но он гораздо нежнее и пикантнее.


    Салат с печенью трески
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Гратинирование
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 7 порций

    • печень трески 1 банка
    • картофель 3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • яйца куриные 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • зеленый горошек (консервированный) 3 ст. л.
    • майонез 3-4 ст. л.
    • лимон 0,5 шт.
    • лук зеленый по вкусу
    • петрушка 5-6 веточек
    • салат 5-6 листьев

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу.
    3. Измельчить печень, размяв ее вилкой.
    4. Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
    5. Сварить картофель и морковь «в мундирах».
    6. Очистить и порезать кубиками.
    7. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
    8. Измельчить зеленый лук и петрушку.
    9. Вымыть листья салата, обсушить и выложить их на плоскую тарелку.
    10. Поставить на них кулинарное кольцо (сделать его можно из обычного пластикового контейнера для пищевых продуктов, отрезав дно).
    11. Выложить нарезанный картофель и репчатый лук, слегка придавать.
    12. На слой лука выложить печень трески.
    13. Затем выложить нарезанную морковь и смазать ее майонезом.
    14. Потом выложить ровным слоем зеленый горошек.
    15. На горошек выложить яйца и смазать слой майонезом.
    16. Верхний последний слой – измельченная зелень.
    17. Аккуратно снять кольцо и украсить салат дольками лимона.
    18. Салат с печенью трески готов! Приятного аппетита!


     
    Fbxcbrkmu и Tzjabali нравится это.
Национальная кухня: