Простой рецепт салата с печеной свеклой и голубым сыром пошагово с фото. Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийсвязок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штуксвязок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штуколивкового масла — 1/1, Чашкизубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штукиорехов - пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1 Чашкасыра с плесенью — 90 Граммбелого винного уксуса — 2 Чайных ложкиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части.Нагреть оставшиеся 1/1, стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.