Салат с печеной свеклой и голубым сыром

  1. Ujymoye

    Ujymoye Кочуева Виолетта

    22

    Простой рецепт салата с печеной свеклой и голубым сыром пошагово с фото.

    Рецепт приготовления салата из красной и желтой свеклы с сыром с плесенью и орехами-пекан.

    Количество порций: 6-7


    Салат с печеной свеклой и голубым сыром
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
    • связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штуки
    • орехов - пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1 Чашка
    • сыра с плесенью — 90 Грамм
    • белого винного уксуса — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить 4 линии из фольги. Выложить на каждую по 10 свекол. Полить маслом. Приправить солью и перцем. Завернуть в фольгу и выпекать, пока свекла не станет мягкой, около 1 часа. Дать немного остыть и развернуть. Снять кожицу и разделить на 4 части.
    2. Нагреть оставшиеся 1/1, стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто - коричневого цвета, около 2 минут. Добавить листья свеклы и жарить около 3 минут. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу.
    3. Смешать свеклу с жареными листьями, орехами, сыром и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать салат теплым.


     
    Uxmnuae нравится это.
  2. Демеева Л

    Демеева Л Демеева Люда

    29
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    М_Мастерова нравится это.
Национальная кухня: