Простой рецепт салата с печеной свеклой и яйцами пошагово с фото. По своим питательным качествам и сытности этот салат может заменить основное блюдо. А еще его можно взять на работу.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 113 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииСвекла 2 шт.Яйца 2 шт.Микс салатов по вкусуБальзамический уксус 2 ст. л.Нерафинированное оливковое масло 1 ст. л.Жидкий мед 1 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 200 С.Помойте свеклу, отрежьте стебли. Обсушите. Плотно заверните в фольгу. Положите на противень или в форму. Запекайте 45 минут. Или до мягкости. Чтобы проверить, пропеклась ли свекла, ее можно проткнуть ножом сквозь фольгу. Делайте это сверху, чтобы не вытек сок.Когда свела остынет, очистите ее. Порежьте такими кусочками, как вам нравится.Яйца сварите вкрутую, 7 минут. Обдайте ледяной водой. Очистите, порежьте на четвертинки.Сделайте заправку, как следует смешав масло, уксус, мед, соль и перец.Положите в миску салат, свеклу, яйца и полейте заправкой.
Спасибо за рецепт, готовила салат с печеной свеклой и яйцами на день рождения сестры Всем понравилось
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата с печеной свеклой и яйцами ещё не пробовала