Салат с печеной свеклой и рукколой

  1. Oeionda

    Oeionda Кутилова Вера

    5

    Простой рецепт салата с печеной свеклой и рукколой пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с печеной свеклой и рукколой американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    Салат с печеной свеклой и рукколой
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Салаты с орехами, Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на 3 порции

    • свекла 1 шт.
    • руккола 150 г
    • сыр (фетакса) 100 г
    • кедровый орех 2 ст. л.
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • лимонный сок 2 ст. л.
    • соль щепотка

    Пошагово

    1. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, в режиме гриль на 30 минут (но смотрите по своей духовке, готовность проверить, проткнув свеклу ножом).
    2. Готовую свеклу извлечь из фольги, очистить и порезать кубиками.
    3. Рукколу промыть и обсушить.
    4. Выложить рукколу в салатник.
    5. Добавить свеклу.
    6. Фетаксу нарезать кубиками.
    7. Добавить к рукколе и свекле.
    8. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
    9. В отдельной емкости смешать оливковое масло, лимонный сок и по желанию щепотку соли.
    10. Полить заправкой салат, хорошо перемешать.
    11. Перед подачей салат посыпать кедровыми орешками.
    12. Приятного аппетита!!!


     
    yakushko89 нравится это.
  2. Nokuooeo

    Nokuooeo Эля

    24
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: