Непростой рецепт салата с печеным бататом пошагово с фото. Батат часто продается в гипермаркетах, и его легко найти в интернет-магазинах. Советуем использовать этот пока еще непривычный ингредиент. Он придаст новый оттенок вкуса многим блюдам. В этот раз предлагаем приготовить салат в мексиканском стиле.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 300 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 1 порцияБатат 500 гОливковое масло 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Перец 1/1, ч. л.Красная или черная фасоль, консервированная 400 гЗеленый лук 3 пераКрасный сладкий перец 1 шт.Кукуруза, консервированная 200 гКинза, листья 1/1, чашкиМед 2 ст. л.Дижонская горчица 2 ст. л.Лимонный сок 2 ст. л.Оливковое масло 2 ст. л.Соль 1/1, ч. л.Перец 1/1, ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 200 С. Застелите противень бумагой для выпечки.Бататы почистить, порезать на кубики со стороной 2 см. Положить на противень в один слой. Посолить, поперчить и полить маслом. Запекать 40 минут до полной готовности.Слейте жидкость с фасоли и кукурузы, положите из в салатник.Нарежьте сладкий перец небольшими кубиками, положите в салатник.Измельчите кинзу и зеленый лук, положите в салатник.Приготовьте заправку. Для этого взбейте мед, горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец.Когда батат приготовится, дайте ему немного остыть, положите в салатник и заправьте.