Непростой рецепт салата с печеными баклажанами и козьим сыром пошагово с фото. Простой рецепт салата с печеными баклажанами и козьим сыром грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийбаклажаны 180 гпомидоры 100 гкозий сыр 3 кусочкамасло оливковоесалат (латук, руккола, лола росса) 10 г + 10 г + 10 гсольперецмасло чесночное 30 гсахар 5 гтимьян 4 глук красный (по желанию) 20 гхлеб белый (чиабатта или багет) 3 кусочкаПошаговоПодготовить ингредиенты.1 баклажан (180 г) разрезать вдоль на несколько равных частей.Обмазать оливковым (50 г) и чесночным маслом (20 г), тимьяном (2 г), солью (1 г) и перцем (1 г), запечь в духовке при температуре 180 градусов.Помидоры (100 г) опустить в кипящую воду, затем положить на лед и снять кожу.Разрезать на 4 части, добавить соль (1 г), перец (1 г), сахар (5 г), тимьян (2 г).Выложить очищенные помидоры на лоток с пергаментом, сверху положить нарезанный перьями красный лук (20 г), полить оливковым (20 г) и чесночным (10 г) маслом, запекать в духовке 4 минуты.Нарезать чиабатту и козий сыр.Сбрызнуть чиабатту оливковым маслом, выложить на каждый кусочек по кругляшку сыра и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.Все продукты готовы, можно собирать салат.На тарелку выложить баклажаны, сверху положить томаты, затем – заправленный маслом микс из салатов, по краям выложить запеченную с сыром чиабатту.Приятного аппетита!